мороза, елочку и т.п.

2. Сладкий венок из разноцветных мармеладок.
[300x133]
3. Снеговик из раффаэлок.
Ингредиенты:— банка сгущенного молока— пачка сливочного масла— немного ванильного сахара— 200 граммов кокосовых стружек— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в
холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в
кокосовой стружке. Нельзя их долго хранить в жаркой комнате.
[168x210]
[168x210]
4. Съедобный пазл из ароматного имбирного печенья.
350 гр. масла
1½ стакана сахарного песка
2/3 стакана темной патоки
1½ столовой ложки имбиря
1½ столовой ложки кардамона
1½ столовой ложки корицы
1 столовая ложка гвоздики
1 1/3 стакана сливок 40% жирности
1 чайная ложка питьевой соды
900 гр. просеянной муки
Перемешать масло, сахар, патоку и специи, добавить взбитые сливки. Перемешать соду с половиной муки и соединить с подготовленной смесью. Вмесить понемногу остальную муку. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, пока оно не будет мягким и эластичным. Переложить его обратно в миску, накрыть и поставить в холодное место на ночь.
Нагреть духовку до 200°С. Противень покрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто как можно тоньше и при помощи форм вырезать из него желаемые фигурки. Выпекать 5 минут, или до тех пор, пока печенье не
приобретет красивый коричневый цвет. Переложить пергаментный лист с печеньем на решетку, и когда печенье остынет, снять его с листа. По желанию украсить глазурью. Для этого смешать 200 г сахарной
пудры, 1 яичный белок и 1 ч. л. белого винного уксуса. Выдавить на печенье через бумажный кулечек.
[169x210]

2. Сладкий венок из разноцветных мармеладок.
[300x133]3. Снеговик из раффаэлок.
Ингредиенты:— банка сгущенного молока— пачка сливочного масла— немного ванильного сахара— 200 граммов кокосовых стружек— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в
холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в
кокосовой стружке. Нельзя их долго хранить в жаркой комнате.
[168x210]
[168x210]4. Съедобный пазл из ароматного имбирного печенья.
350 гр. масла
1½ стакана сахарного песка
2/3 стакана темной патоки
1½ столовой ложки имбиря
1½ столовой ложки кардамона
1½ столовой ложки корицы
1 столовая ложка гвоздики
1 1/3 стакана сливок 40% жирности
1 чайная ложка питьевой соды
900 гр. просеянной муки
Перемешать масло, сахар, патоку и специи, добавить взбитые сливки. Перемешать соду с половиной муки и соединить с подготовленной смесью. Вмесить понемногу остальную муку. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, пока оно не будет мягким и эластичным. Переложить его обратно в миску, накрыть и поставить в холодное место на ночь.
Нагреть духовку до 200°С. Противень покрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто как можно тоньше и при помощи форм вырезать из него желаемые фигурки. Выпекать 5 минут, или до тех пор, пока печенье не
приобретет красивый коричневый цвет. Переложить пергаментный лист с печеньем на решетку, и когда печенье остынет, снять его с листа. По желанию украсить глазурью. Для этого смешать 200 г сахарной
пудры, 1 яичный белок и 1 ч. л. белого винного уксуса. Выдавить на печенье через бумажный кулечек.
[169x210]