Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеШикарный торт "Золотой ключик" - готовится несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно!

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука - 1 стакан (170 г)
Сахар - 2/3 стакана (150 г)
Яйцо - 3 шт
Молоко - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч ложка с верхом
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Соль - щепотка
КРЕМ:
Творожный (сливочный) сыр - 300 г
Сливки (33 %) - 200 г
Варёное сгущённое молоко - 200 г
Итак начнём.
Сразу делаем тесто.
В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли
и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно.
Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.
Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.
Теперь в3 - 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит на три части.
Ну а теперь делаем крем.
В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.
Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.
Нам осталось собрать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.
Бока и верх торта выравниваем кремом.
Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали.
Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.
Фоторецепт приготовления торта Золотой ключик:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!