• Авторизация


Рулет-ассорти на творожном тесте 17-02-2012 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рулет-ассорти на творожном тесте

[показать]Огромная благодарность автору: Zoya7


Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.



Ингредиенты:

творог - 200 г
масло раст. без запаха -100 г
яйцо - 1 шт.
сода гашеная лим. соком - 1 ч.л.
мука - 300 г
сахар - 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
мак - 70 г
грецкие орехи -70 г
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление:

В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.
[показать]

Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом.
[показать]

Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.
[показать]

[показать]

Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.
[показать]
[показать]

Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет-ассорти на творожном тесте | robertaa - Дневник robertaa | Лента друзей robertaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»