• Авторизация


Что надо попробовать в Турции 25-09-2020 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x169]Турция – одна из немногих стран сейчас, которая открыта для туристов и принимает все необходимые меры по санобработке для обеспечения безопасного отдыха в период пандемии.

Путешествие в Турцию можно спланировать по своим предпочтениям:

  • Полететь в Турцию самостоятельно, подобрать хостел или отель, или рискнуть снять квартиру по Airbnb (многие сейчас большое значение уделяют гарантии дезинфекции после предыдущих постояльцев), и изучать городские пейзажи и достопримечательности в своем темпе.
  • Поехать в отель на all inclusive через какую-то турфирму и просто лежать у бассейна с коктейлем.
  • Взять гастротур в Турцию и познакомиться с настоящей местной кухней.

Почему турецкую еду лучше пробовать в самой Турции?

Турецкая кухня очень вкусная. Но большую роль в приготовлении блюд играют продукты, руки мастера и даже вода: на родине получается родная еда, с привычным традиционным вкусом, в другой стране те же блюда получаются несколько иными. Поэтому турецкие блюда лучше пробовать в их родной стране.

турецкая пахлава гастротур в Турцию/3963863_tyreckaya_pahlava (626x626, 108Kb)В самой Турции на рынках вы увидите пахлаву, которую в Украине никогда не видели и не пробовали. Даже если вы купите коробочку сладостей в Турции в аэропорту в дьюти фри – это будет совсем другая, вкусная, сочная пахлава, нежели здесь. 

Вкусные кебабы ( или дёнеры) пробовать стоит исключительно в Турции, потому что они совсем отличаются от его аналога – шаурмы, которую можно найти среди украинского стрит-фуда.  

Некоторые блюда у нас даже не готовят. 

Для любителей вкусного чая – Турция вообще идеальное место, потому что у турков к чаю особое отношение и особый способ заваривания: его готовят в двухэтажном чайнике и пьют отдельно от всех блюд. Такого чая вы не попробуете больше нигде, хотя, для турков дело вовсе не во вкусе – это, скорее, способ пообщаться. Как известно, человек – существо социальное и нуждается в коммуникациях и общение является даже одним из четырёх способов снять стресс. Так что, пейте чай в Турции! 

Что надо попробовать в Турции?

Программа с вкусной местной кухней включена в гастрономические туры – изучите полное предложение.

[313x256]20 турецких блюд, которые стоить попробовать:

  1. Кахвалти – турецкий завтрак, он большой, из нескольких ингредиентов, подается в отелях и ресторанах.
  2. Менемен – тоже завтрак, но из одного этого блюда, поэтому наши туристы в кафе могут предпочитать его: омлет с тушёными овощами, вкусно с лавашом.  
  3. Сладости: пахлава, лукум и халва. На сайте гастротуров Holgems.com эти сладости рекомендую везти домой как сувенир. Это так вкусно, то не зря рекомендуют.
  4. Еще из сладкого: дондурма – местное мороженое, которое совсем не похоже на наше или на итальянское.
  5. Из напитков: кофе на углях – это чёрный кофе, очень крепкий, подается без молока.
  6. Салеп – это горячий молочный напиток, согревающий, поэтому пьют зимой.
  7. Айран – все знают этот освежающий напиток из турецкого йогурта и могли пить его дома, но там он вкуснее.
  8. Из супов: чорба – из чечевицы и риса.
  9. Разнообразие супов Чорбаси: рыбный суп "балык чорбаси", кисломолочный суп я мятой "яйла чорбаси".
  10. Жареные каштаны и кукуруза – часто продаются на улице, их относят к снекам, которыми вы легко можете перекусить.
  11. Мидии Долма – тоже из стрит-фуда: мидии фаршируют рисом, пока вы не покажите "стоп".
  12. Балик Экмек – рыбные сендвичи.
  13. Борек и Гезлеме – это как наши чебуреки, только печеные в традиционной печи или на огне, со слоёного или постного теста с начинкой из мяса или шпината и сыра.
  14. Кёфте – мясные шарики, подаются с питой и салатом (тоже часто продаются на улице), есть вегетарианская версия Чи кёфте.
  15. Дёнер кебаб и вообще любые версии кебаба, потому что мясо для него готовят потрясающе, как нигде больше.
  16. Симит – кунжутный бублик, их популярная выпечка.
  17. Манты – у нас они тоже вкусные, особенно, в крымско-татарских ресторанах, но попробуйте турецкий вариант с соусом на основе турецкого йогурта, их вам сварят или пожарят.
  18. Имам баилди – фаршированные баклажаны, блюдо из старинных рецептов еще Османской империи.
  19. Лахман и Пиде – для тех, кто любит пиццу, придутся по вкусу местные лепешки с разными топингами.
  20. Кокореч – блюдо для гурманов, это бараньи потрошка, обжаренные на вертеле, смешанные с травами и овощами, и перетянутые кишкой. Наши туристы говорят, что очень хорошо с пивом.

Авторские гастрономические туры – это, конечно, не только еда, а и знакомство со Стамбулом – самым большим городом Турции. Там вы увидите знаменитые на весь мир достопримечательности: Собор Святой Софии, Голубую мечеть, дворец Топкапы, Галатскую башню. Погуляетесь по площади Таксим и прокатитесь на кораблике по Босфору – уникальному проливу, который соединяет Азию и Европу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что надо попробовать в Турции | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»