
Рецепт сырников очень прост. Это самое вкусное, полезное и любимое с детства лакомство. Сырники - традиционное блюдо славянской кухни, их нам готовили наши мамы, а им - их мамы и так далее, настолько стар этот рецепт. Они вкусные, безусловно, и считаются десертом, как и их аналог чизкейк, а имеют калорийность всего 183 ккал в 100 граммах — ну как от них отказаться?!
Самый простой рецепт сырников, это - взять килограмм творога, 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки, щепотку соли, все это смешать до однородной массы и начинать жарить на разогретой сковороде. Но у каждой хозяйки сырники разные, вероятно, потому что каждый добавляет в них что-то свое, а дозировку можно вообще использовать "на глаз". Поэтому в интернете можно встретить разные рецепты сырников: с добавлением сливочного масла, с разным количеством муки, а иногда и без муки вовсе, с ванилином, с изюмом или без, некоторые добавляют манку.
Но при всем этом, творожные сырники готовятся по одному, более или менее классическому рецепту. Есть только один маленький, но важный, вопрос: как приготовить пышные сырники? Этот секрет передается внутри семьи. Чтобы сырники были пышными, перед приготовлением массы, творог надо перетереть, чтобы он был меленьким. И еще один секрет: творог должен быть сухим, если он мокрый - выложите его на марлю, чтобы ненужная жидкость стекала и он стал сухим.
А вот творожная запеканка, наоборот, любит мягкий, не кислый и жирный творог. Ее тоже многие любили в детстве, особенно со сметаной, поэтому стоит зафиксировать для себя ингредиенты для приготовления запеканки и при первом же желании купить все необходимое, и побаловать себя:
Просто смешайте все это, предварительно замочив изюм, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45.
Наслаждайтесь вкусными домашними блюдами, которые, к тому же, так несложно готовить.