• Авторизация


Рецепт сырников с секретом 12-06-2019 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт сырников/3963863_sirniki_recept (657x441, 88Kb)

Рецепт сырников очень прост. Это самое вкусное, полезное и любимое с детства лакомство. Сырники - традиционное блюдо славянской кухни, их нам готовили наши мамы, а им - их мамы и так далее, настолько стар этот рецепт. Они вкусные, безусловно, и считаются десертом, как и их аналог чизкейк, а имеют калорийность всего 183 ккал в 100 граммах — ну как от них отказаться?! 

Самый простой рецепт сырников, это - взять килограмм творога, 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки, щепотку соли, все это смешать до однородной массы и начинать жарить на разогретой сковороде. Но у каждой хозяйки сырники разные, вероятно, потому что каждый добавляет в них что-то свое, а дозировку можно вообще использовать "на глаз". Поэтому в интернете можно встретить разные рецепты сырников: с добавлением сливочного масла, с разным количеством муки, а иногда и без муки вовсе, с ванилином, с изюмом или без, некоторые добавляют манку.

Но при всем этом, творожные сырники готовятся по одному, более или менее классическому рецепту. Есть только один маленький, но важный, вопрос: как приготовить пышные сырники? Этот секрет передается внутри семьи. Чтобы сырники были пышными, перед приготовлением массы, творог надо перетереть, чтобы он был меленьким. И еще один секрет: творог должен быть сухим, если он мокрый - выложите его на марлю, чтобы ненужная жидкость стекала и он стал сухим.

А вот творожная запеканка, наоборот, любит мягкий, не кислый и жирный творог. Ее тоже многие любили в детстве, особенно со сметаной, поэтому стоит зафиксировать для себя ингредиенты для приготовления запеканки и при первом же желании купить все необходимое, и побаловать себя:

  • творог 0,5 кг 
  • яйца 2 шт,
  • молоко 1 ст.
  • манка 3-4 столовые ложки
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • изюм 50 гр.
  • и для добавки нужны соль, ванилин, цедра.

Просто смешайте все это, предварительно замочив изюм, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45.

Наслаждайтесь вкусными домашними блюдами, которые, к тому же, так несложно готовить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Irina_ks 12-06-2019-12:37 удалить
Мои любимые сырники! Спасибо за рецепт!
LUBAVUWKA 12-06-2019-20:32 удалить
Надо же, никогда не перетирала сыр...) спасибо))) А подскажите, как их жарить, чтоб они прожаривались хорошо, но не сгорали?
линикорд 13-06-2019-21:08 удалить
Ответ на комментарий LUBAVUWKA # Я, чтобы сырники прожаривались, жарю их на маленьком огне. И главное - выкладывайте сырые лепешечки на уже горячую сковороду, когда начнете жарить!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сырников с секретом | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»