Можно ли приготовить куриные грудки сочными? Можно, если запечь их в духовке и это очень просто, при том - минимум ингредиентов.
[300x300]Сочные куриные грудки в духовке: ингредиенты Для самого запекания вам понадобится фольга и огнеупорная посуда для духовки.
Взять филе куриной грудки и под их размер соорудить из фольги конвертики. Конвертики из фольги лучше делать в два слоя, чтобы не протекали. Сразу в фольге можно и мариновать куриные грудки.
В каждый такой конвертик складываем по филе, немного поливаем соевым соусом, немного - оливковым маслом, сверху посыпаем сушеными ароматными травами (можно, конечно, и свежими), положить по лавровому листику.
Все это в фольге плотно запаковать - аккуратно закрутить и постараться не порвать, чтобы не вытек маринад. Оставить так на 20 мин. За это время куриные грудки должны промариноваться, чтобы стать нежнее и сочнее.

В это время начать разогревать духовку при 200 градусах. Конвертики с куриной грудкой положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать 25-30 мин. в зависимости от размера грудок.
По готовности достать их духовки, открыть конвертики и дать куриной грудке отдохнуть минут 10 (не доставая из фольги).
Подавать можно целиком или нарезав на кусочки, а сверху можно полить соком, который остался в фольге и посолить/поперчить.
Гарнир к запеченной куриной грудке подойдет любой ![]()
Вкусно, просто и быстро!