• Авторизация


Как приготовить таратушки на кефире 15-02-2015 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ольга Державина поделилась темой

из группы Готовим Дома Вкусно ♥

 

Как приготовить таратушки на кефире

 

Вкуснейший завтрак за 15 минут и домашние будут заглядывать вам в глазки до вечера...

Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!

 

Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное , отлично подойдет для пирожков с любой начинкой.

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока)

. • 1 яйцо

• 3 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки растительного масла

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки соды

• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

 

[455x341]

[455x341]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить таратушки на кефире | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»