• Авторизация


Селёдка по-голландски. На праздник! 20-12-2014 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x386]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

 

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

 

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,

Лук - 2 шт.,

Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,

Соль - 4 ч.л.,

Морковь - 1 шт.,

Лавровый лист - 10-12 шт.,

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

 

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.

Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 

(с)Ольга Терехова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка по-голландски. На праздник! | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»