• Авторизация


7 самых полезных продуктов октября 08-10-2013 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!
aif.mirtesen.ru/blog/438416...-oktyabrya

Калина

Старинное лечебное средство, которое используется и в наши дни. Чай с калиной или сок из нее, добавленный в горячее питье – отлично помогают от простуды.

Как и малина, калина особенно рекомендуется при простуде, так как обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет.

Кроме этого, она и кровотечение остановит, и организм очистит, и сердечно-сосудистую систему поддержит, и артериальное давление отрегулирует.

Противопоказана калина при склонности к тромбообразованию и повышенной свертываемости крови.

 

Тыква

В ней содержится очень редкий витамин Т, который влияет на обмен веществ.

Тыква помогает заживлять раны и ожоги, потому что в ней много витамина А, который выводит токсины, шлаки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Она содержит много необходимых человеку минералов - железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты (аргинин, глутаминовую кислоту, цинк, кальций, калий, фолиевую кислоту, селен и ниацин).

В тыквенных семечках содержится линоленовая кислота, которая укрепляет артерии.

Кроме того, как и всякий яркий овощ, она повышает настроение в осеннее ненастье.

 

Белокочанная капуста

Зимние сорта капусты поспевают только в октябре – их снимают с грядки после первых морозов.

И в октябре же капусту начинают квасить. Но и в свежем виде плотные кочаны капусты будут храниться довольно долго.

А также сохранять витамины, которые содержатся в них: например, редкий витамин U —он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника; также в капусте много витамина С, и главное - он долго в ней сохраняется.

 

Рябина

Яркие гроздья рябины – лучшее украшение осеннего сада, но не только.

Рябина очень полезная ягода, она содержит рекордное количество каротина, а в черноплодной рябине много калия.

Рябину применяют при авитаминозах, поэтому ее очень хорошо заготавливать на зиму.

В ней много витаминов РР, В1, В2. А еще в вопросе борьбы с вирусами и бактериями рябина могла бы поспорить с луком: она очень эффективна в период эпидемий.

 

Свекла

Один из главных борцов с осенней депрессией и хандрой. Она насыщает организм витаминами А, С, В, Е, Р, РР и микроэлементами – железом, магнием, калием, кальцием и молибденом.

А по содержанию йода – одного из основных элементов, отвечающих за хорошее настроение – свекла вообще является чемпионом в мире овощей.

 

Инжир

Обычно мы видим только сушеный инжир, но осенью можно купить и свежий. Его привозят в конце осени-начале зимы, когда он поспевает на Кавказе.

Инжир – исключительно полезен даже в сушеном виде.

Он содержит большое количество витамина С, бета-каротина и витаминов группы В, антиоксидантов и аминокислот.

Одно из исключительных свойств инжира в том, что он мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир.

 

Лимонник

Ягода – популярная в Сибири и на Дальнем Востоке - в европейской части встречается реже, но все же найти можно.

Плоды и листья лимонника – отличное тонизирующее средство.

Чай с добавлением пары листиков на чайник помогает взбодриться лучше, чем чашка кофе.

Кроме того, лимонник лечит заболевания дыхательных путей, в старину его использовали для лечения пневмонии.

А еще он расширяет сосуды и снижает уровень сахара в крови.

Противопоказан лимонник при повышенной нервной возбудимости, беременности, повышенном давлении и нарушениях сердечной деятельности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 самых полезных продуктов октября | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»