• Авторизация


Сироп из ревеня 27-05-2016 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лужанка Оригинальное сообщение

Сироп из ревеня

[показать]

Сироп из ревеня. Он прекрасно подходит в качестве добавки к различным коктейлям, сокам и просто его можно добавлять к любой газированной воде. Если сделать его густым, то можно подавать с блинами, вафлями, даже поливать овсянку.

Ингредиенты:

- 500 г черешков ревеня,
- четыре чашки воды,
- 1,75 чашки сахара,
- еще понадобится: сито с густой сеткой, две кастрюли.

Приготовление:

Хорошенько промойте черешки ревеня. Удалите концы черешков и нарежьте мелкими кусочками. Всыпать ревень в кастрюлю, залить водой и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить ревень в течение 20 минут. Время от времени надо снимать шумовкой пену.

Примерно через 20 минут ревень станет мягким. И значительно изменит цвет, а вода станет ярко-розовой. Снять кастрюлю с огня. Процедить ревень сквозь частое сито в другую эмалированную кастрюлю. Жидкость не будет прозрачной. Но это нормально.

В процеженную жидкость добавить сахар. Вновь довести до кипения, часто помешивая, пока сахар растворится. Проварить сироп в течение 5 минут, пену снимать.

Снять с огня кастрюлю и дать сиропу остыть полностью. Перелить сироп в стеклянный сосуд, закрыть и поставить в холодильник на несколько недель.

Если вам надо более густой сироп, чтобы подавать его к оладьям, блинам проварите его не 5 минут, а дольше.

Для приготовления такого сиропа важно, чтобы черешки были свежими и здоровыми. Если вы не выращиваете ревень, а покупаете его, обратите внимание на следующее: черешки должны быть ровные, тонкие, чистые, без повреждений от насекомых и болезней. Чем тоньше и темнее черешок, тем он будет слаще.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сироп из ревеня | узелочек - Дневник узелочек | Лента друзей узелочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»