Сироп из ревеня. Он прекрасно подходит в качестве добавки к различным коктейлям, сокам и просто его можно добавлять к любой газированной воде. Если сделать его густым, то можно подавать с блинами, вафлями, даже поливать овсянку.
Ингредиенты:
- 500 г черешков ревеня,
- четыре чашки воды,
- 1,75 чашки сахара,
- еще понадобится: сито с густой сеткой, две кастрюли.
Приготовление:
Хорошенько промойте черешки ревеня. Удалите концы черешков и нарежьте мелкими кусочками. Всыпать ревень в кастрюлю, залить водой и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить ревень в течение 20 минут. Время от времени надо снимать шумовкой пену.
Примерно через 20 минут ревень станет мягким. И значительно изменит цвет, а вода станет ярко-розовой. Снять кастрюлю с огня. Процедить ревень сквозь частое сито в другую эмалированную кастрюлю. Жидкость не будет прозрачной. Но это нормально.
В процеженную жидкость добавить сахар. Вновь довести до кипения, часто помешивая, пока сахар растворится. Проварить сироп в течение 5 минут, пену снимать.
Снять с огня кастрюлю и дать сиропу остыть полностью. Перелить сироп в стеклянный сосуд, закрыть и поставить в холодильник на несколько недель.
Если вам надо более густой сироп, чтобы подавать его к оладьям, блинам проварите его не 5 минут, а дольше.
Для приготовления такого сиропа важно, чтобы черешки были свежими и здоровыми. Если вы не выращиваете ревень, а покупаете его, обратите внимание на следующее: черешки должны быть ровные, тонкие, чистые, без повреждений от насекомых и болезней. Чем тоньше и темнее черешок, тем он будет слаще.