• Авторизация


Домашнее блюдо 23-08-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


za stolom (160x138, 12Kb)
В настоящее время в вопросах питания
приняла вегетаринскую позицию.
И почему-то сразу захотелось поделиться рецептами
тех мясных блюд, которые были любимыми прежде.

КУРИЦА в остром луковом соусе

Этот рецепт знаю с детства. Кто-то из гостей,
побывав в нашем доме, оставил маме секрет,
как готовить курицу «по-грузински», хотя позже
такое название не подтвердилось. Судите сами…

Курица 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло подсолнечное 2-3 ст. л
Вода 0,5-1 ст.
Специи: перец БЕЛЫЙ молотый, кондари,
прованские травы или хмели-сунели,
соль по вкусу (осторожно).

Курица делится на мелкие куски (не более 5-6 см), всё это кладется в сотейник,
слегка смазанный маслом, наливается вода, ставится на средний огонь до закипания.


[448x336]
Лук репчатый режем кубиками, можно крупно, он сильно уваривается потом с травами.
Как только вода в сотейнике закипает, кусочки переворачиваем, солим слегка, засыпаем
луком (сразу весь лук кладется поверх курицы), солим лук, тоже слегка, оставляем на малом
огне под крышкой.

Через 20 мин. курица даст сок, лук начнет увариваться в горячем соусе.
Запах будет не очень интересным, пока вы не положите травы. Сначала 1-2 ч.л. белого перца,
перемешать, черз 5 мин. – прованские травы, либо орегано, либо хмели-сумели, либо всего
понемногу – 3 ст.л. Если действительно есть кондари (продается на рынках Кавказа),
то 2 ст. л., а других трав (орегано и пр.) – 1 ст.л.

Через 10 мин. вы почувствуете божественный запах, он будет разносится с кухни по всему дому.
Курицу надо пробовать, готова или нет (мясо может быть разным по жесткости), соль добавлять
2-3 раза понемногу и пробовать каждый раз, пока не поймете, что это то, что вам нравится.
Выключайте по готовности и дайте немного постоять под крышкой.

Потом можно добавить к картофелю, макаронам, рису. Соуса лукового образуется много,
он чрезвычайно вкусный, идет как подлива.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
rigik-s 23-08-2012-22:34 удалить
Удачи в вегетарианской позиции))
Tussja 23-08-2012-22:50 удалить
Скоро уже год. Удивляюсь, как много вкусного и полезного можно приготовить из овощей и фруктов!!!
alina-vasilyok 24-08-2012-12:43 удалить
Tussja, ты строгая вегетарианка? Без мяса, рыбы, яиц молока и мёда?
У меня организм сам отказывается принимать мясо и яйца - если когда съедала даже чуть-чуть - у меня на другое утро дикая интоксикация. А вот без молока не могу!
Tussja 25-08-2012-20:26 удалить
Строгие вегетарианцы - это сыроеды? Нет, не строгая. Все молочные продукты со мной))) Кстати, в Индии они потребляют молоко, сыр, кефирчик постоянно. После острого кефирчик просто спасение! Вот и Трехлебов говорит: пробовал жить без молочного, начал резко терять в весе. Вернул молочную пищу в рацион, опять вошел в свою норму. Я вообще с детства люблю молоко!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее блюдо | Tussja - Дневник Tussja | Лента друзей Tussja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»