Завтра День Защитника Отечества, но мужская половина моей семьи завтра работает, поэтому я решила побаловать их уже сегодня. Это блюдо я готовила впервые, но оно всем моим домочадцам понравилось и поэтому я решила поделится его рецептом с вами.
Для приготовления я взяла:
2 кг куриного фарша
4 яйца
200 гр кукурузной муки
2 ч.л. соли
4 болгарских перца ( у меня было 2 желтых и 2 красных)
500 мл. растительного масла
специи по вкусу ( у меня были специи "4 перца", "Карри", "Итальянские травы")
Соединить все ингредиенты ( кроме перцев и растительного масла). Из полученной массы скатать шарики небольшого размера.
В кастрюльке разогреть масло. Опускать туда шарики небольшими порциями и держать до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
Готовые крокеты вынимаем на полотенце ( для удаления лишнего масла).
Болгарский перец моем, чистим, режим квадратиками. Нанизываем крокеты на шпажки чередуя с овощами ( я еще и цвет перцев чередовала).
А на гарнир у меня была приготовлена их любимая картошечка.