• Авторизация


вкусно и полезно 08-10-2010 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x510]

Берем свинину, моем, нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковородке 5-7 минут. Добавляем воду и специи (я добавила Магги на второе для гречки со свининой). Доводим до кипения и тушим под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита

[680x510]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Молодец, Апрелька, вот только Магги выбрось подальше, а всё остальное, мняммм )))
Дымка_17 09-10-2010-16:44 удалить
Любушкаголубушка, мне без Магги пока не справится, только учусь готовить!
Информация » В бульонных кубиках много вредного Убеждение, что кубики могут заменить мясо – абсурд. Там нет ни единого вещества, которое есть в натуральном мясе. И вообще бульонные кубики не имеют ничего полезного и даже наоборот – в них можно много чего вредного найти. Соль в составе кубиков это не самое страшное. Треть состава кубиков – это глутамат и, как их называют, усилители вкуса – именно они создают мясной вкус супа. Сам по себе глутамат очень опасные для организма человека. Из них создают любые вкусы. При этом они в разы удешевляют стоимость продукции. На сегодня их полно в полуфабрикатах, колбасах, сосках, консервантах и соусах. Когда кубики используют в супе то можно получить любой вкус – грибной, говяжий и овощной. Если вы часто используете такую продукцию в своем рационе у вас автоматически повышается риск заболевания раком, ведь глутамат - сильный канцероген. Очень много такого вещества в супах «быстрого приготовления». В той концентрации в которой нам предлагают эти супы – Моментально можно заполучить язву или гастрит. Кстати, кубики и такие супы запрещены для тех, у кого проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками. http://www.vredno.com.ua/main/420-v-bulonnyx-kubikax-mnogo-vrednogo.html - вот, не поленилась ))) А заменить... мяско готовила вот и бульончик. А если просто жарила, добавь немного специй, тех, какие знаешь. Постепенно можно добавлять и другие, потом приловчишься )))
Дымка_17 10-10-2010-00:40 удалить
Ответ на комментарий Любушкаголубушка # Спасибо за информацию. Но я пользовалась не бульонными кубиками, а специями для второго блюда (специально подобранные пряности). Бульонные кубики сама терпеть не могу.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусно и полезно | Дымка_17 - Дневник Дымка | Лента друзей Дымка_17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»