Берем свинину, моем, нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковородке 5-7 минут. Добавляем воду и специи (я добавила Магги на второе для гречки со свининой). Доводим до кипения и тушим под крышкой 25 минут.
Информация » В бульонных кубиках много вредного
Убеждение, что кубики могут заменить мясо – абсурд. Там нет ни единого вещества, которое есть в натуральном мясе. И вообще бульонные кубики не имеют ничего полезного и даже наоборот – в них можно много чего вредного найти.
Соль в составе кубиков это не самое страшное. Треть состава кубиков – это глутамат и, как их называют, усилители вкуса – именно они создают мясной вкус супа. Сам по себе глутамат очень опасные для организма человека. Из них создают любые вкусы. При этом они в разы удешевляют стоимость продукции. На сегодня их полно в полуфабрикатах, колбасах, сосках, консервантах и соусах.
Когда кубики используют в супе то можно получить любой вкус – грибной, говяжий и овощной.
Если вы часто используете такую продукцию в своем рационе у вас автоматически повышается риск заболевания раком, ведь глутамат - сильный канцероген.
Очень много такого вещества в супах «быстрого приготовления». В той концентрации в которой нам предлагают эти супы – Моментально можно заполучить язву или гастрит.
Кстати, кубики и такие супы запрещены для тех, у кого проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками.
http://www.vredno.com.ua/main/420-v-bulonnyx-kubikax-mnogo-vrednogo.html - вот, не поленилась )))
А заменить... мяско готовила вот и бульончик. А если просто жарила, добавь немного специй, тех, какие знаешь. Постепенно можно добавлять и другие, потом приловчишься )))
Ответ на комментарий Любушкаголубушка #
Спасибо за информацию. Но я пользовалась не бульонными кубиками, а специями для второго блюда (специально подобранные пряности). Бульонные кубики сама терпеть не могу.