• Авторизация


Хычины 22-12-2013 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хычины на любой вкус

[380x550]

Хычины получаются разными, но всегда потрясающе вкусными.

Горячие ароматные хычины из картошки и свежего тянущегося сыра, которые тают во рту, когда вкушаешь эти чудесные и по истине замечательные лепешки!
О рецепте хычин с мясом. Вкусные, ароматные! Стоит попробовать один раз и это блюдо и вы будете делать постоянно!






104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)тесто:
400 мл айрана, можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой.
1 яйцо
1 ст.л.соли
20 гр сл.масла у меня оливковое
1/2 ч.л. соды
750 гр муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)мясная начинка:
для 6 штук
300 гр фарша ( телятина, свинина )
1 луковица натёртая на тёрку
1 зубок чеснока
соль, перец
мелко нарезанная петрушка или кинза

92468267_tochka (16x9, 0Kb)начинка сырно-картофельная:
для 6 штук
200 гр сыра(адыгейский, любой рассольный)
500 гр картофеля
соль, перец

масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

[235x35]

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
[500x333]

Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
[500x333]

Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
[500x333]

Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
[500x333]

Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
[500x333]

Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.
[500x333]

Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.
[427x640]
[427x640]
cookorama.net
nyam2 (25x29, 8Kb)Устройте ужин в восточном стиле и приготовьте лагман по домашнему. Ваши гости будут рады перенестись в атмосферу Востока и попробовать оригинальное новое блюдо. Как готовить лагман в домашних условиях? Рецептов приготовления домашнего лагмана достаточно много, неизменным в рецепте остается только лапша для лагмана, которую можно приготовить дома, а можно и купить в магазине. Овощи и особая подлива в лагмане по домашнему сделает ваше блюдо незабываемым. Спешу поделиться рецептом приготовления домашнего лагмана.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хычины | shs - Дневник shs | Лента друзей shs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»