Это цитата сообщения
TalLisman Оригинальное сообщениечтобы стать умнее
Для того чтобы стать умнее, ученые рекомендуют есть клюкву. Эти красные ягоды содержат много антиоксидантов, которые воздействуют на свободные радикалы, вызывающие ухудшение памяти. Употребление в пищу клюквы лучшим образом воздействует на память.
Вторую позицию занимает черника. Эти ягоды содержат похожий набор микро - и макроэлементов, как и ягоды клюквы, но содержание в них антиоксидантов немного меньше. Зато черника содержит необходимые вещества, благотворно влияющие на остроту зрения.
Разделили третье место капуста и свекла. Эти простые овощи содержат соединения, расщепляющие ферменты, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера и снижаются такие когнитивные функции мозга, как внимание, мышление, память, речь и психомоторная координация.
После овощей идет жирная рыба. Жирные кислоты, которыми богата рыба жирных сортов, также разрушают столь вредные ферменты. Для того чтобы значительно улучшить функции мозга, следует хотя бы раз в неделю употреблять такую жирную рыбу : сардины, сельдь и лосось.
Ещё одним «умным» продуктом является шпинат. Исследователи утверждают, что шпинат положительно воздействует на нервную систему и предотвращает от нарушения познавательных способностей.
[700x525]