• Авторизация


Как правильно содержать домашнюю аптечку 06-08-2013 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Как правильно содержать домашнюю аптечку

Домашняя аптечка

Как содержать домашнюю аптечку? Что в ней должно быть? Чтобы в любой момент, когда у вас или у ваших домашних проявляются симптомы какого-нибудь заболевания, вы смогли бы с знанием дела, не перепутав лекарства и главное эффективно оказать доврачебную помощь, снять боль и облегчить страдания, пока не появиться по вызову врач или даже карета скорой помощи, у вас под рукой всегда должна быть домашняя аптечка, наполненная лекарствами на почти все экстренные случаи жизни.
Исходя из личного опыта, для начала определяем, в зависимости от уже известных и имеющихся у вас в семье болезней, что же наша аптечка будет содержать. Если в семье есть “сердечники”, то конечно, аптечка будет иметь достаточное количество препаратов, которые нужны этому больному и т.д.

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
список лекарств и медпрепаратов
деньги
поход в аптеку
запираемый на ключ шкафчик-аптечка
1
шаг


В данной инструкции пойдем по пути рекомендаций, когда особых заболеваний в семье нет и аптечка комплектуется только теми лекарственными средствами и препаратами, на приобретение которых не требуется рецепта врача. И в случае заболевания мы уже сами решим, согласно инструкции, что и сколько давать больному. Ведь может случиться так, что консультироваться с врачом, а то и ждать его по вызову будет совсем невозможно. Нельзя упускать время.
И еще в аптечке будут храниться те лекарства, которые мы когда-то приобретали по рецепту и они остались после выздоровления. При этом обязательно проверим срок годности. Те лекарства, что уже истёк срок годности выбрасываются без сожаления; скажем по-современному: утилизируются.

2
шаг


Далее, наполняя свою домашнюю аптечку, тем более, что пришла пора гриппа и других вирусных инфекций, идем по пути выбора лекарств для оказания доврачебной помощи, разбив недомогания по группам при возникновении:
1-я группа: простуды, ангины, бронхита: оксолиновая мазь, которая выступает как профилактическое средство от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), ремантадин или арбидол или интерферон. Сюда же добавим парацетомол, как жаропонижающее средство. Надо знать, что парацетомол надо принимать, когда мы уже заболели. Он также является самым активным веществом в таких известных по рекламе средствах как: панадол, эффералган упса, колдрекс. Если возьмем парацетомол и растворим его в горячей воде (предварительно таблетку растолочь) и добавим варенье из красной смородины или сок лимона с сахаром или еще что-то из этой области, то получится почти колдрекс, только значительно дешевле для вашего кармана.
Также в аптечке должен быть этазол или бисептол, которые очень эффективны при воспалительных процессах – ангине, фарингите, ларингите. Можно добавить раствор Люголя с глицерином, чтобы эффективно лечить воспаление горла.
Для отхождения мокроты берем в аптечку ацетилцистеин и бромгексин, у которого есть и противокашлевый эффект. Также в аптечку надо добавить и безопасный в отличие от ртутного электронный термометр;

3
шаг


2-я группа: при зубной, головной и других болях используем обезбаливающие средства: баралгин, цитрамон, аскофен;
3-я группа: при болях в сердце и сосудах: валериановые капли, настойка пустырника, корвалол (или валокордин). Эти лекарства в случае возбужения или стресса при приеме будут оказывать положительное воздействие и как на сердце, так и на весь организм в целом. При этом валидол помогает при приступах в легкой степени стенокардии и при укачивании в транспорте, от морской болезни. Должен быть аспирин, который рекомендуют всем после 40 лет принимать для предотвращения тромбов. Для людей, имеющих периодические проблемы с сердцем, в аптечке должен быть нитроглицерин. Для многих в домашей аптечке нужен тонометр – прибор для измерения артериального давления и пульса;

4
шаг


4-я группа: при проявлении аллергии, которая всё больше и больше завоевывает для себя пациентов, надо в аптечке иметь хотя бы один противоаллергический препарат – супрастин или диазолин, традиционный вьетнамский бальзам “Золотая Звезда”;
5-я группа: при нарушениях пищеварения, от которых в современном мире никто из нас не застрахован. В аптечке должно быть 4-8 упаковок активированного угля, который хорошо поможет справиться с резким вздутием и урчанием в животе, а также метеоризмом. Но-шпа или баралгин помогут при спазмах. При запорах в аптечке должны быть регулакс или бисакодил;
6-я группа: для обработки порезов, заусенец, потертостей кожи нужно иметь раствор бриллиантина зеленого (т.н. зеленка), раствор йода, бинты стерильные разной ширины, упаковку ваты и различные по форме и размеру лейкопластыри, которые продаются наборами в очень широком ассортименте и диапазоне цен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно содержать домашнюю аптечку | shs - Дневник shs | Лента друзей shs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»