Это цитата сообщения
TalLisman Оригинальное сообщениеСамые полезные продукты для женщин
Специалисты уверены, что если включить в свой рацион питания некоторые продукты, то это поможет надолго сохранить молодость и красоту.
Специалисты уверены, что если включить в свой рацион питания некоторые продукты, то это поможет надолго сохранить молодость и красоту, пишет журнал Passion со ссылкой на Times of India.
Самым полезным для представительниц прекрасного пола продуктом является квашеная капуста. Она нормализует пищеварение и выводит вредные вещества из организма.
На втором месте - авокадо. В нем содержится большое количество витаминов, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. Кроме того, вещества, входящие в состав авокадо, способствуют расщеплению и выведению холестерина из крови.
Киви - на третьем месте. Этот фрукт сохраняет упругость и молодость кожи.
В список самых полезных продуктов для женщин также вошли шампиньоны и твердый сыр.
По результатам другого исследования диетологи предлагают ввести в рацион следующие полезные для женского здоровья продукты: клюква, грецкий орех, бобы, рыба и томаты. Специалисты выбрали эти продукты среди тысяч других неспроста. Именно в них содержатся вещества, жизненно необходимые для здоровья организма. Кроме того, такое питание поможет предотвратить типично женские недуги, смягчит возрастные изменения и сохранит красоту, пишет rate1.com.ua со ссылкой на Health.com.
Особого внимания ягоды клюквы заслуживают благодаря уникальному дезинфицирующему и противовоспалительному действию при лечении инфекций мочеполовой системы и для профилактики их возникновения. Последние исследования подтверждают защитное действие клюквы против респираторных инфекций и опухолей. Ягоды можно употреблять целыми на завтрак вместе с хлопьями или пить клюквенный сок - по стакану ежедневно.
Грецкие орехи обогащены необходимыми для организма омега-3 жирными кислотами, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови и имеют противовоспалительное действие. Орехи показаны для лечения и профилактики депрессии, уменьшают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Бобовые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстого кишечника. Бобы - источник магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Употреблять бобы или фасоль можно в вареном, тушеном, консервированном и сыром виде, как отдельное блюдо, так и как составляющую салатов, супов и т.п.
Научные исследования показали, что употребление хотя бы дважды в неделю морепродуктов, насыщенных омега-3 жирными кислотами, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако женщинам детородного возраста и матерям, кормящим грудью, не рекомендуется увлекаться богатыми на ртуть видами рыбы: тунцом, скумбрией, мясом акулы, рыбы-меч.
В помидорах много антиоксидантов. Именно последние препятствуют возникновению целого ряда болезней, в частности, рака молочной железы. К тому же, этот овощ снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, предотвращает дегенерацию зрительного нерва.
[700x525]