• Авторизация


Пирожные с творожным кремом "Раз-и готово" 24-07-2014 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирожные с творожным кремом "Раз-и готово"

[показать]

 Очень вкусные пирожные в корзиночках с нежнейшим воздушным кремом и вишенкой. От вас потребуется ровно 20 минут, чтобы их приготовить.

Ингредиенты для "Пирожные с творожным кремом "Раз-и готово"":
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Вишня (я взяла в собственном соку) — 100 г
Творог — 200 г
Маршмеллоу — 8 шт
Сметана — 1 ст. л.
Ром (пару капель. или ароматизатор рома, либо любой другой аромат. например, ваниль.)
Мята (для украшения)
Молоко сгущенное (необязательно) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
 
Рецепт "Пирожные с творожным кремом "Раз-и готово"":
[показать] Раскатать размороженное слоеное тесто в круг (не нужно слишком уж тонко раскатывать). Большим круглым стаканом вырезать кружочки.

 

[показать] В формочку для маленьких кексов (корзиночек) выложить кружочки теста, разравнивая по краям и формируя корзиночку. В корзиночку положить несколько вишенок (4-5). Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь по вашей, не пересушивайте тесто!). 
У меня была открытая банка вишни в собственном соку. Вы же можете взять свежую, удалить косточки и посыпать сахаром. Вишня при запекании даст сок, который выгодно пропитает дно корзиночки при запекании!

 

[показать] Пока пекутся корзинки, делаем крем. Маршмеллоу сбрызнуть соком лимона, добавить ложку сметаны и растопить на плите (средний огонь).

 

[показать] Растопится маршмеллоу быстро, секунд 10-15. Не дайте зефиркам начать подгорать, лучше уберите с огня и размешивайте ложкой в течении секунд 30 - получите крем. Почему именно маршмеллоу? Потому что данный зефир даст очень хорошую консистенцию крему. Он будет густым, плотным, но в то же время нежным и тающим во рту.
Если маршмеллоу у вас нет, можно заменить взбитыми сливками.

 

[показать] В чашу блендера положить творог, капнуть рома (это для аромата, можете что угодно добавить), положить ложку сгущенки (по желанию) и влить растопленный и еще горячий маршмеллоу. Проблендерить в однородную массу. Масса получается густая, глянцевая, красивая! И очень вкусная! Можно ее поставить минут на 5 в морозилку, чтобы стала еще гуще.

 

[показать] К этому моменту как раз и корзиночки готовы. Вытаскиваем их из духовки, даем пару минут остыть и начиняем кремом.

 

[показать] Сверху я посыпала корзиночки сухим шоколадом "Несквик", положила вишенку и мяту. На весь этап приготовления у меня ушло всего 20 минут. А какая вкуснятина!

Совет: данное блюдо не стоит готовить впрок. Готовьте сразу перед подачей, максимально лучший вкус у него - сразу же после приготовления. Если выпеченное слоеное тесто подержать в холодильнике, оно теряет 50% вкуса и хруста. Творожный крем также наиболее вкусен в свежеприготовленном виде)
Приятного чаепития! 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные с творожным кремом "Раз-и готово" | oksana318 - Дневник oksana318 | Лента друзей oksana318 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»