• Авторизация


Малиновое варенье, рецепт приготовления 06-06-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Малиновое варенье, рецепт приготовления

Малиновое варенье, рецепт приготовления

[показать]

Малиновое варенье зарекомендовало себя как незаменимый продукт при простудах. Я думаю, что все знают о ее полезных свойствах. Малина обладает благоприятным для организма сочетанием кислот, сахаров и других полезных веществ.
В народной медицине часто прибегают к помощи малины, используются ее листья, цветы и плоды, состав которых очень разнообразен.

В состав малиновых плодов входят многие органические вещества – это аскорбиновая кислота, лимонная, яблочная и многие другие, также в ней содержится в большом количестве глюкоза и фруктоза, дубильные вещества, клетчатка и эфирные масла.

Ягоды малины очень богаты витаминами: А, В1, В2, В9, С, РР, которые обладают антисклеротическими свойствами. Кроме того содержатся минеральные вещества и микроэлементы такие как Cu, K, Fe, Mg, Са, Zn, Co.

[показать]
Малина также полезна для свертывающей системы крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов вплоть до капилляров.

Ягоды малины благотворно влияют на весь организм, и в связи с этим, широко используется в профилактике и лечение многих заболеваний. Еще наши прабабушки использовали малину при простудах, гриппе, повышенной температуре тела, радикулитах и болях в суставах.

Листья малины обладают мочегонным свойством, тем самым улучшается функция почек, а настойку из листьев малины используют при диарее.

Малина также полезна для женского организма, она способствует стимуляции работы мышц матки и кишечника и благотворно действует на кожу, сохраняя ее эластичность и упругость.

Удивительно, но факт, что даже после термической обработки ягоды малины не теряют своих лечебных свойств.
Варенье из малины поможет восстановить силы вашего организма круглый год.

К сожалению, свежие плоды малины, созревают на короткий период времени, и мы не успеваем насладиться вкусом малины и полезными свойствами, но остается один выход - это приготовить из ягод малины вкусное варенье и получать удовольствие целый год!

Так давайте же, приготовим эликсир здоровья - малиновое варенье, приготовленное из этого удивительного и такого полезного чуда природы.
Теперь приступим к приготовлению домашнего малинового варенья, которое используется почти в каждой семье, благодаря лечебным и вкусовым качествам.

Малиновое варенье – ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится килограмм малины и столько же сахара.

Малиновое варенье – приготовление:

Для начала необходимо перебрать малину и аккуратно, чтобы не помять плоды, промыть несколько раз водой, периодически меняя воду в тазике. Затем необходимо засыпать ее сахаром и так оставить на 5-6 часов.
[показать]
Малина с сахаром за это время пустит сок, который необходимо слить в другую кастрюлю и поставить на огонь, прокипятить около 10 минут. После этого ягоды высыпаем в приготовленный сироп и медленно помешивая, варим около 5-6 минут.

Затем малиновое варенье оставляем полностью остывать, примерно через 8-9 часов повторно ставим варенье из малины на огонь и еще раз провариваем на медленном огне.
[показать]
Предварительно нужно приготовить баночки и их необходимо простерилизовать. Далее готовое варенье переливаем в баночки и закатываем.

Накрываем баночки одеялом и оставляем на 2-3 дня в теплом месте, а потом можно положить в погреб.
На этом малиновое варенье приготовлено.
[показать]
Малиновое варенье по бабушкиному рецепту:

Ингредиенты:
1 килограмм малины;
2 килограмма сахара;
2 литра воды;
2 чайных ложки соли и столько же лимонной кислоты.

Малиновое варенье по бабушкиному рецепту – приготовление:

Нужно разделить воду на две равные части. В одной разводим сахар, ставим на огонь и варим сироп, а в другой части растворяем соль.

До того, как сироп остынет, необходимо перебрать и промыть малину. На дно дуршлага кладем малину и опускаем в соленую воду на 9-10 минут, затем промываем под проточной прохладной водой.

Когда вся малина будет обработана и промыта, необходимо высушить ягоды, положив их на полотенце. После того как малина просушится, можно положить ягоды в сироп и оставить на один час.

Затем ягоды малины в сиропе ставим на медленный огонь и варим до желаемой густоты. В конце варки добавляем лимонную кислоту.
[показать]
Теперь осталось выложить готовое варенье по простерилизованным баночкам и закатать.
Таким образом, малиновое варенье готово. И вы можете наслаждаться вкусом полезного и ароматного варенья, использовать при простудах, но лучше не болейте!
[показать]
Приятного чаепития!

источник http://bluda-doma.ru/zagotovki/79-zagotovki/75-mal...-varene-reczept-prigotovleniya



Серия сообщений "Варенье, джем, желе":

Часть 1 - Варенье необычное клубника с мятой
Часть 2 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов
...
Часть 10 - Сливовое варенье рецепты, вкусное варенье из слив
Часть 11 - Вишневое варенье, рецепты варенья из вишни
Часть 12 - Малиновое варенье, рецепт приготовления


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое варенье, рецепт приготовления | oksana318 - Дневник oksana318 | Лента друзей oksana318 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»