• Авторизация


Творожный торт от Анны Степиной (ещё один вариант торта на сковороде 16-09-2010 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный торт от Анны Степиной (ещё один вариант торта на сковороде)

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.

[показать]

Две особенности у этого торта: коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.
И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание! Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.


для коржей:
1 кг. творога
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
4 яйца
для крема:
500 гр. сливок (густых)
1 ст. сахара
любое варенье 3-4 ст. л.
и примерно 1 ст. муки для посыпки.



[показать]
Творог высыпьте в миску.
[показать]
Добавьте сахар и соду.
[показать]
Вбейте яйца.
[показать]
Хорошо размешайте, растирая творог руками.
[показать]
Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
[показать]
[показать]
Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.
[показать]
[показать]
[показать]
Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.
[показать]
Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
[показать]
Примерно по 3-5 минут каждую сторону.
[показать]
Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.
[показать]
Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.
[показать]
[показать]
Как только коржи остынут – смазать кремом.
[показать]
[показать]
Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.
Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.
[показать]
[показать]
Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.
[показать]
Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт от Анны Степиной (ещё один вариант торта на сковороде | oksana318 - Дневник oksana318 | Лента друзей oksana318 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»