• Авторизация


Баклажаны по-кавказски 14-09-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Баклажаны по-кавказски

Предлагаю вам ещё одну вкусную закуску из баклажанов. В этом рецепте мне нравится то что баклажаны почти не жарятся, а томятся с помидорами и получаются очень нежными по вкусу. Остроту можно регулировать. Вообще кавказские блюда обычно содержат много специй и перца, но я для своей семьи готовлю более диетический вариант.

  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • помидоры2 шт
  • петрушка (кинза)3 веточки
  • зелень базилика3 веточки
  • подсолнечное масло30 мл
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • горький перецпо вкусу
  • соль, молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

[620x465]

Частично очистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части. Нарезать пластинками чеснок. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока. Посолить баклажаны со всех сторон. Если есть боязнь что баклажаны горчат, то дать им полежать минут 20, а затем промокнуть салфетками.

[620x465]

Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.

[620x465]

С помидоров снять шкуру и нарезать кубиками. Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры. Посолить, добавить измельчённую зелень. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут.

[620x465]

Дать баклажанам полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать ещё свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник http://food.ua/recipes/34831

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-кавказски | швачка - мир состоит из сотен тысяч бисерин | Лента друзей швачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»