• Авторизация


Масса папье-маше (улучшенный рецепт) часть 1 05-05-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dezi-ya Оригинальное сообщение

Масса папье-маше (улучшенный рецепт) часть 1

 Бушманова Татьяна (BizWoo)http://www.livemaster.ru/topic/576581-massa-pape-m...st-1?vr=1&inside=1&wf=

[показать]

се знают мой первый рецепт массы (он выложен в Стране мастеров и давно гуляет на ЛиРу), ее можно использовать как основу. А эту массу можно наносить тонким слоем, делать мелкую проработку деталей. Нашла в сети рецепт, но там использовали муку и крахмал. Такая масса быстро портится. Для себя открыла густой клей Бустилат и понеслось. Постоянно экспериментирую и ищу что-то новое. Делюсь с вами этим рецептом для того, чтобы вы делали свои неповторимые работы. Даешь буйство фантазии))))

Нам потребуется - туалетная (серая) бумага - 58 грамм (сухой), мел, крахмал, глина (можно без нее), клей ПВА, клей Бустилат. Я замешиваю дрелью с насадкой, далее руками. Хранить массу можно в холодильнике, в пакете или пластиковом контейнере. При лепке можно добавлять Бустилат и разминать в руках.

Далее процесс описан прямо на фото и под фото.

[450x299]

                                              

Берем 58 грамм сухой туалетной бумаги.

[450x556]

Измельчаем ее в кашу.

[450x299]

Отжимаем и взвешиваем, нам надо 230 грамм влажной массы.

[450x677]

Измельчаем в крошку (можно руками или в комбайне)

[450x299]

Добавляем 1 ложку (50 мл) клея ПВА

[450x299]

Добавляем 3 ложки по 50 мл клея Бустилат

[450x299]

Тщательно перемешиваем-перетираем, чтобы не было бумажных комочков, до однородной пастообразной массы.

[450x381]

 

[450x299]

Добавим 3 чайных ложки глиняного порошка.

[450x299]

Продолжение в следующей части.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масса папье-маше (улучшенный рецепт) часть 1 | швачка - мир состоит из сотен тысяч бисерин | Лента друзей швачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»