Нам понадобятся:
Можно также добавить: цедру цитрусовых, кусочки другого мыла, цветочки, кофе и другие естественные красители и компоненты.
Пропорции:
На кусок мыла весом 70-100г добавляем 3чл базового масла, 1чл глицерина.
| 1. Подготовка. Подбираем себе масла для будущего аромата мыла. | |
[486x367] |
|
Этап второй – Готовим мыло
Мыло необходимо потереть на терке
| 2. Готовим мыло на паровой бане | |
[480x359] |
|
[484x364] |
|
Добавляем ароматические масла и наполнители.
Когда в мыло засыпали овсянку, запахло геркулесовой кашей.
Этап третий – Разливаем по формам
Главное чтобы формочки были не стеклянными – из них мыло будет достать очень сложно.
| 3. Разливаем полученную массу в ранее подготовленные формы. | |
[483x365] |
|
| Это мыло получилось густым, т.к. было добавлено слишком мало воды. Также в состав вошли перетертые на кофемолке сушенные шкурки апельсина и молотый кофе | |
Оставляем до затвердевания на пару часов. После этого можно его пытаться достать.
Результаты наших экспериментов:
[484x364] |
[481x361] |
[482x362] |
[482x362] |
[481x361] |
[478x359] |
Собственный запах детского мыла перебить практически не удалось. Только добавление большого количества кофе помогает в этом. Старайтесь найти мыло, которое не пахнет вообще!