Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть.
Привкус маслин очень пикантный и ненавязчивый.
Все необыкновенно гармонично сочетается, а еще и тесто хрустит…ММММ!
Очень необычно и вкусно!
Так что от двух противней через 20 минут после съемки
и отчаянного хлопания по рукам осталось всего 4 штуки.
Состав:
- упаковка слоеного теста (2 пласта, я предпочитаю "Звездное")
- банка на 400 гр масли без косточек
- 200 гр сыра бри или камамбера
- 1 яйцо
- горсть тертого пармезана
Приготовление:
Выложить слоеное тесто, чтобы оно нагрелось, примерно за 40 минут до приготовления.
Маслины измельчить в процессоре до состояния пасты и переложить в миску.
Духовку разогреть до 200С противень выстелить пекарской бумагой.
Каждый пласт теста раскатать до размера примерно 30 х 30 см.
На половину пласта выложить половину пасты из маслин, постараться разровнять равномерно.
Бри нарезать тонкими кусочками и половину выложить на пасту.
Накрыть второй половиной теста, слегка прижать.
Выемкой для теста вырезать отдельные кусочки.
Если формы под рукой нет, просто нарезать на квадраты-прямоугольники.
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом,
посыпать тертым пармезаном и выпекать примерно 15 до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
http://marinadom.ru/vipichka-ne-sladkaia/186-novaya-zakuska-k-pivu.html