
Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Вот я и предлагаю вам приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним - теплым и уютным. Заходите!
Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху - еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.
В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа.
Если формировали другим способом - поступаем так же.
До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.
После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.
Пакет удаляю - и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.