• Авторизация


Целые баклажаны на зиму без стерилизации 17-09-2019 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Целые баклажаны на зиму без стерилизации

Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.

Рецепт: Баклажаны на зиму без стерилизации


 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны
 
Баклажан (Зависит от количества банок.) — по вкусу
 
Маринад на 1 литровую банку
 
Чеснок — по вкусу
Соль (ровная, без горки) — 1 ч. л.
Сахар (ровная, без горки) — 2 ч. л.
Уксус (20 мл 9% уксуса) — 2 ст. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:



Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут.
 
Достаем баклажаны и даем немного остыть. 
 
На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. 
 
Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.
 
Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
 
Потом убираем в прохладное темное место.
 
Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо.
 
Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целые баклажаны на зиму без стерилизации | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»