Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЦелые баклажаны на зиму без стерилизации
	Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.
	
	
	 
	
	
	
	Баклажаны
	 
	Баклажан (Зависит от количества банок.) — по вкусу
	 
	Маринад на 1 литровую банку
	 
	Чеснок — по вкусу
	Соль (ровная, без горки) — 1 ч. л.
	Сахар (ровная, без горки) — 2 ч. л.
	Уксус (20 мл 9% уксуса) — 2 ст. л.
	 
	
	Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:
	Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. 
	 
	Достаем баклажаны и даем немного остыть. 
	 
	На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. 
	 
	Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем. 
	 
	Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. 
	 
	Потом убираем в прохладное темное место.
	 
	Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо.
	 
	Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.
	 
	Приятного аппетита!