Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеИкра из баклажан “Пальчики оближешь” на зиму
	
	Моя самая любимая икра из баклажанов “Пальчики оближешь” на зиму. Обожаю простые рецепты и это один из лучших! Не требует дополнительной стерилизации банок, а икорка вкуснющая какая. Расскажу Вам как закрывать все с подробностями.
	 
	Ингредиенты:
	2,5 кг баклажанов;
	помидоры — 2,5 кг.;
	1 кг моркови;
	1 кг болгарского перца (желательно брать красного цвета);
	1 кг лука;
	4 зубчика чеснока + 1 перчик чили;
	100 мл растительного масла для обжаривания;
	соль по вкусу.
	Икра из баклажанов “Пальчики оближешь” на зиму. Пошаговый рецепт
	
	Помидоры измельчите при помощи мясорубки. Очищенную морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
	Перец вымойте, наколите его в нескольких местах вилкой и запеките в духовке. Затем снимите с перца кожицу и измельчите на мясорубке.
	Баклажаны также наколите в нескольких местах вилкой и запеките в духовке. Снимите кожицу и также как и перец, измельчите на мясорубке.
	В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте там морковь с луком.
	Смешайте томатную массу, перец и баклажаны. Поставьте все на огонь и с момента закипания варите массу 30-40 минут.
	Через 5 минут добавить морковь с луком.
	А за 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и острый перец. Теперь пробуем по вкусу и солим.
	В стерилизованные банки разложите горячую икру, не снимая кастрюлю с плиты. Плотно закатайте крышками и укутайте до полного остывания банок, перевернув их на крышки.
	
		Всем удачных заготовок и отличного настроения.
	
		 
	
		Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
 
	
	