• Авторизация


Икра из баклажан “Пальчики оближешь” на зиму 07-09-2019 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Икра из баклажан “Пальчики оближешь” на зиму

2835299_Ikra_iz_baklajanov (700x373, 50Kb)

Моя самая любимая икра из баклажанов “Пальчики оближешь” на зиму. Обожаю простые рецепты и это один из лучших! Не требует дополнительной стерилизации банок, а икорка вкуснющая какая. Расскажу Вам как закрывать все с подробностями.
 
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов;
помидоры — 2,5 кг.;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца (желательно брать красного цвета);
1 кг лука;
4 зубчика чеснока + 1 перчик чили;
100 мл растительного масла для обжаривания;
соль по вкусу.
Икра из баклажанов “Пальчики оближешь” на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры измельчите при помощи мясорубки. Очищенную морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Перец вымойте, наколите его в нескольких местах вилкой и запеките в духовке. Затем снимите с перца кожицу и измельчите на мясорубке.
Баклажаны также наколите в нескольких местах вилкой и запеките в духовке. Снимите кожицу и также как и перец, измельчите на мясорубке.
В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте там морковь с луком.
Смешайте томатную массу, перец и баклажаны. Поставьте все на огонь и с момента закипания варите массу 30-40 минут.
Через 5 минут добавить морковь с луком.
А за 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и острый перец. Теперь пробуем по вкусу и солим.
В стерилизованные банки разложите горячую икру, не снимая кастрюлю с плиты. Плотно закатайте крышками и укутайте до полного остывания банок, перевернув их на крышки.
Всем удачных заготовок и отличного настроения.
 
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова


1 (468x623, 171Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажан “Пальчики оближешь” на зиму | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»