Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринад для курицы: пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка
	Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри. 
	
	
	
	
	
	
	
	 
	- 
		томатный кетчуп — 40 г.
- 
		растительное масло — 70 мл.
- 
		репчатый лук — 1/2 шт.
- 
		чеснок — 1 зубчик
- 
		острый перец — 1 шт.
- 
		сахарный песок — 1 ст. л.
- 
		соль — 1/4 ч. л.
- 
		копченая паприка — 1 ч. л.
- 
		порошок горчицы — 1/2 ч. л.
- 
		сок лимона — 1-2 ст. л.
- 
		кинза — 5 веточек
	
	
	 
	
	
		ШАГ 1.
		
		Подготовим все продукты.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 2.
		
		Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 3.
		
		Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 5.
		
		Всыпать порошок горчицы.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 6.
		
		Добавить сахарный песок.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 9.
		
		Добавить растительное масло.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 10.
		
		Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
	
		 
 
	
	
		ШАГ 11.
		
		Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!