Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!
Рецепт очень простой, готовится быстро. Уксус использую винный 6%
		Рецепт: 
		помидоры 5 кг 
		острый перец 2 шт 
		сладкий перец 8 шт 
		чеснок 4 головки 
		зелень петрушки 1 пучок 
		уксус (6%) 250 мл 
		соль 85 гр (5 ст.лож с горкой) 
		сахар 150 гр
		  Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.
Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн. Измельчаем пульсирующими включениями.
Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.
За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).
Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок). Банки 0,5 л стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.
Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать. Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л. Очень вкусная острая закуска на зиму!







