• Авторизация


Сытный заливной пирог с мясом и картошкой 05-08-2019 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный заливной пирог с мясом и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусит


Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое станет полноценным ужином, либо как дополнение к обеду, а также отлично подойдет для быстрого перекуса. Нежная структура теста, вкрапления мясных кусочков и овощей – удачное сочетание, которое придает выпечке изумительный аромат.


Сытный заливной пирог с мясом и картошкой в духовке




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Ингредиенты




- говядина – 300 гр.,


- яйца – 3 шт.,


- кефир – 200 мл.,


- мука – 1,5 стакана.,


- картофель – 5 шт.,


- сода - 1/2 ч.л.,


- лук – 1 шт.,


- морковка – 1 шт.,


- подсолнечное масло – 3 ст.л.,


- соль – 1/2 ч.л.,


- черный перец молотый– по вкусу.


Время приготовления – 1 час



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Вбить яйцо




1. Яйца вбиваем в глубокую емкость.

 

Влить кефир




2. Прибавляем кефир, соль и взбиваем на протяжении 1 минуты венчиком или блендером.

 


Просеять муку



3. Муку просеиваем, соединяем с содой, и высыпаем в яично-кефирную жидкость, перемешиваем.
 

Добавить масло




4. Добавляем масло, и еще раз тщательно взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, как сметана, гладеньким и без комочков.




Натереть морковь


5. Морковочку очищаем, промываем и натираем на терке.

 



Нарезать картофель

 


6. Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.

 

Пассеруем



7. С луковицы удаляем шелуху, мелко шинкуем и поджариваем до золотистости.



Добавить морковь

8. К обжаренному луку прибавляем подготовленную морковь и припускаем до мягкости.



Добавить говядину


9. Говядину нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем, перчим и перемешиваем. Затем соединяем с половиной нормы полученной овощной смесью. 

 


Добавить картофель


10. Вторую часть обжаренных овощей смешиваем с подготовленным картофелем.

 

Выкладываем в форму


11. Форму для запекания смазываем маслом, расстилаем пергамент. Раскладываем равномерно картофельные ломтики и выливаем на них половину теста.


Добавить мясо


12. Сверху раскладываем мясную смесь.

 



Добавить тесто



13. Добавляем остальную половину теста.

 



Достать из духовки




14. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем до появления аппетитной корочки в течение 40 минут. Если в конце выпечки пирог подгорает, накрываем его фольгой.


 



Подаем к столу



15. Когда пирог с добавлением мяса и картофеля будет готов, разрезаем на куски и угощаем своих домочадцев. Его можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, в любом состоянии он вкусен и сытен.




                       Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный заливной пирог с мясом и картошкой | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»