Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое станет полноценным ужином, либо как дополнение к обеду, а также отлично подойдет для быстрого перекуса. Нежная структура теста, вкрапления мясных кусочков и овощей – удачное сочетание, которое придает выпечке изумительный аромат.

		
		
		
		
		
		
			
			
			1. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
			
			 
			
			
			2. Прибавляем кефир, соль и взбиваем на протяжении 1 минуты венчиком или блендером.
			
			 
			
			3. Муку просеиваем, соединяем с содой, и высыпаем в яично-кефирную жидкость, перемешиваем.
			 
			
			
			
			4. Добавляем масло, и еще раз тщательно взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, как сметана, гладеньким и без комочков.
			
			5. Морковочку очищаем, промываем и натираем на терке.
			
			 
			
			6. Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
			
			 
			
			
			7. С луковицы удаляем шелуху, мелко шинкуем и поджариваем до золотистости.
8. К обжаренному луку прибавляем подготовленную морковь и припускаем до мягкости.
			
			9. Говядину нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем, перчим и перемешиваем. Затем соединяем с половиной нормы полученной овощной смесью. 
			
			 
			
			10. Вторую часть обжаренных овощей смешиваем с подготовленным картофелем.
			
			 
			
			11. Форму для запекания смазываем маслом, расстилаем пергамент. Раскладываем равномерно картофельные ломтики и выливаем на них половину теста.
			
			
			
			
			12. Сверху раскладываем мясную смесь.
			
			 
			
			
			13. Добавляем остальную половину теста.
			
			 
			
			
			14. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем до появления аппетитной корочки в течение 40 минут. Если в конце выпечки пирог подгорает, накрываем его фольгой.
			
			
			 
			
			
			15. Когда пирог с добавлением мяса и картофеля будет готов, разрезаем на куски и угощаем своих домочадцев. Его можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, в любом состоянии он вкусен и сытен.