
	
	
	
	
	 
	
Помидоры должны быть спелыми, но крепкими, без повреждений и вмятин. Тщательно их помойте, удалите хвостики, если таковые имеются. Чистые помидоры нужно проколоть зубочисткой в месте, где крепилась плодоножка. Прокол не должен быть глубоким.
	 
 
Зубчики чеснока нужно почистить, если квасите сразу большой объем помидоров и чеснока много, можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки чеснока. Нарежьте очищенные зубки пластинками.
	 
 
В чистые сухие банки складываем зонтики укропа, пластинки чеснока, листья хрена. Если хочется получить более пикантную закуску, можно также положить в банку целую жгучую перчинку или ее кусочек.
	 
 
Плотно уложите подготовленные помидоры в банки. Зелень можно разделить на две части и уложить половину вниз, а половину наверх. Также можно добавить лавровый лист, петрушку, базилик, тархун.
	 
 
Сделайте рассол, добавив в воду поваренную соль, сахар-песок и пряности. Когда он закипит, убедитесь, что соль и сахар растворился и заливайте помидоры в банках. В таком виде оставьте помидоры часов на 10, после чего уберите их в холодное место. Если нужно получить малосольные помидоры в банке быстрее, держите их при комнатной температуре пару дней.
	 Подавайте такую закуску к любому гарниру, мясу или рыбе. Приятного аппетита!
 Подавайте такую закуску к любому гарниру, мясу или рыбе. Приятного аппетита!
	