
Как видно из названия — «салат десятка из баклажанов», всех ингредиентов будет по 10 штук, а это: баклажаны, лук, сладкий перец, томаты и чеснок (зубки). Для этого блюда берутся овощи среднего размера.
	
 
	Этапы приготовления: Для начала следует поджарить лук. Это можно сделать на отдельной сковороде, а можно протушить сразу в эмалированной кастрюле, в которой дальше будут располагаться остальные овощи. Для этого влить 200 грамм растительного масла на дно. Нарезать лук кубиками и вкинуть их в масло. Слегка обжарить. Такими же кубиками нарезать баклажаны. 
	
	
	
	
	Поместить баклажанную нарезку к луку в кастрюлю.   
	
	
	Такие же кубики сладкого перца внести к луку и баклажанам. 
	
	
	Помидоры, не очищая от кожуры, превратить в кубики и отправить к остальным овощам. 
	
	
	
	
