Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПомидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток
https://tutkabachok.ru/mnogo-vkusnyh-receptov-pomidorov-po-korejski.html
	
	Корейские закуски – моя страсть. Покупные мне не очень нравятся, поэтому я делаю их сама. Испробовав много различных способов готовки, хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Несколько рецептов приготовления таких помидор понравятся многим.
	
	Острые помидоры по-корейски
	
	Острые помидоры стали обыденным блюдом в моем доме. Заготавливаю всегда побольше баночек, так как моя семья эту закрутку сметает моментально. Рецепт рассчитан на 2 кг помидор, а для большей остроты я добавляю перец чили.
	 
	Объем продуктов на банку 3 литра:
	 
	2 килограмма томатов;
	3 болгарских перца разных цветов;
	пара чилийских перцев;
	пучок зелени на ваш выбор;
	пара головок чеснока;
	100 грамм коричневого сахара;
	пара столовых ложек морской соли;
	100 грамм растительного масла;
	100 миллилитров шестипроцентного уксуса (или 60 миллилитров девятипроцентного).
	Как закрывать помидоры по-корейски:
	 
	- 
		Моем овощи и зелень под краном.
- 
		Сперва займемся соусом. Для этого перец избавляем от всех лишних частей, крупно нарезаем. В зависимости от желаемой степени остроты возьмите пару стручков чилийского перца (можно больше, можно меньше). Положите в блендер перец и немного зелени. Туда же – очищенный чеснок. Измельчите.
- 
		К смеси перца и чеснока добавьте сахар и соль. Снова обработайте блендером.
- 
		Наливаем уксус и растительное масло. Остатки зелени режем ножом и посыпаем соус.
- 
		Помидоры режем пополам, а если они большие – на четвертинки. Зеленые серединки нужно удалить.
- 
		Кладем томаты на дно подготовленной банки, наливаем слой соуса. Чередуем слои, пока не наполнится тара.
- 
		Банку с овощной смесью стерилизуем примерно полчаса. Затем ждем остывания продукта и убираем его на хранение. Острые помидоры в банке готовы!
	Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации
	 
	
	Если вы любите соленые помидоры, то обязательно попробуйте приготовить их по-корейски. Данная закатка порадует вас кисловато-пряным вкусом и неповторимым ароматом. Хранить консервацию можно очень долго, если соблюдать нужные условия.
	 
	Продукты:
	 
	3 килограмма зеленых помидоров;
	6 болгарских перцев;
	6 чилийских перцев;
	3 головки чеснока;
	чайная ложка красного перца в порошке;
	3 столовых ложки соли;
	6 столовых ложек сахара;
	по 100 миллилитров подсолнечного или оливкового масла и девятипроцентного уксуса.
	Способ приготовления маринованных корейских помидоров без стерилизации:
	- 
		Промываем помидоры и режем их на четвертинки или маленькие дольки, кладем в глубокую посуду (например, таз).
- 
		Делаем заправку из измельченного удобным способом перца, чеснока и масла. Не забудьте посолить, насыпать сахара и залить уксуса. Хорошо перемешайте.
- 
		Добавьте смесь перца и чеснока к помидорам. Дайте постоять около часа и разложите по стерильным банкам. Для закатки используйте капроновые или винтовые крышки.
	Корейские томаты с чесноком – самый быстрый рецепт
	 
	
	Не хотите долго возиться на кухне? Тогда расскажу, как приготовить наши любимые помидоры по-корейски очень быстро и вкусно.
	 
	Для салата вам понадобится:
	 
	килограмм сладких помидоров;
	пара болгарских перцев;
	стручок острого перца;
	головка чеснока;
	зелень по вкусу;
	50 грамм растительного масла;
	50 грамм девятипроцентного уксуса;
	столовая ложка соли;
	50 грамм сахара.
	Пошаговый рецепт приготовления корейских помидоров быстрого приготовления:
	 
	- 
		Промываем и чистим все овощи и зелень.
- 
		Перец и чеснок измельчаем мясорубкой или блендером.
- 
		Мелко нарезаем зелень.
- 
		Кладем перец, чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и масло, тщательно смешиваем.
- 
		Помидоры избавляем от плодовой ножки, режем на четвертинки. В глубокой стеклянной или эмалированной посуде слоем кладем томаты, поверх них наливаем соус. Повторяем слои до окончания продуктов.
- 
		Закрываем салат с зеленью, помидорами и чесноком крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!
	Помидоры с овощами по-корейски
	
	Порадуйте себя пикантными помидорами с овощами! На сам процесс готовки уйдет совсем немного времени, зато результат вас приятно порадует.
	 
	Ингредиенты:
	 
	килограмм помидоров;
	пара болгарских перцев;
	10-12 чесночных зубчиков;
	пара морковок;
	50 грамм зелени;
	черный и красный молотый перец по вкусу;
	2 столовых ложки растительного масла;
	2 столовых ложки яблочного уксуса;
	2 столовых ложки сахара;
	столовая ложка соли.
	Как приготовить помидоры с овощами по-корейски:
	 
	- 
		Подготовьте все овощи и зелень: помойте, почистите.
- 
		Уберите плодоножку томатов, порежьте на половинки.
- 
		Измельчите чеснок и перец с помощью блендера, перемешайте.
- 
		Морковь натрите средней теркой. Зелень нарежьте как можно мельче.
- 
		Смешайте уксус, масло, соль и сахар, тщательно размешайте маринад.
- 
		Подготовьте емкость с герметичной крышкой или банку. Формируем следующие слои: помидоры срезом вверх, на них – перец с чесноком. Присыпьте молотым перцем. Потом морковь и зелень. Повторяйте до заполнения тары.
- 
		Налейте поверх овощей маринад, закройте емкость крышкой и переверните. Поставьте в холодильник.
- 
		Есть можно через 10 часов. Разрешено хранение в холодильнике в течение нескольких дней, только переворачивать уже не нужно.
	 
	Как приготовить на зиму помидоры с морковкой по-корейски
	
	Не знаю никого, кто был бы равнодушен к корейской моркови. Предлагаю вам приготовить помидоры на зиму с добавлением морковки по-корейски. Храниться заготовка будет около полугода.
	 
	Ингредиенты на 2-3 пол-литровые банки:
	 
	килограмм помидоров;
	250 грамм болгарского перца;
	200 грамм морковки;
	40 грамм чеснока;
	70 грамм петрушки;
	100 миллилитров растительного масла;
	30 грамм сахара;
	20 грамм соли;
	5 миллилитров эссенции уксуса.
	Готовим помидоры на зиму с морковкой по-корейски:
	 
	- 
		Помойте томаты и крупно их порежьте, удалите места, где была плодовая ножка.
- 
		Очистите перец от семян, уберите плодоножку, промойте и нарежьте соломкой.
- 
		Очищенную и помытую морковь потрите на терке для овощей по-корейски.
- 
		Чистый чеснок сдавите прессом.
- 
		Петрушку мелко нарежьте.
- 
		Возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, положите в него все овощи и зелень, налейте масло, сахар и соль.
- 
		Эссенцию уксуса разведите в ста миллилитрах холодной воды и налейте к овощам.
- 
		Как можно крепче перевяжите пакет веревкой и хорошенько потрясите – маринад должен распределиться.
- 
		Положите пакет в холодильник и оставьте на час.
- 
		В стерильные банки выложите смесь овощей, закатайте.