Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде  
	Вкусовой акцент в этом блюде - цедра трех цитрусов - апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.
	 
	 
	Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы - ножки, бедра или даже грудку.
	
	
	
	
	
	
	куриные крылышки 1,2 килограмм 
	лимон средний 1 шт.
	апельсин средний 1 шт.
	лайм 1 шт. 
	растительное масло 1 ст.л. 
	соль и перец по вкусу 
	чеснок 1 зубчик
	 
	 
	
	 
	Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона. 
	 
	Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. 
	 
	Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. 
	Подаем. 
	 
	Приятного аппетита!