• Авторизация


Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде 15-01-2019 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Вкусовой акцент в этом блюде - цедра трех цитрусов - апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.
 
 
Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы - ножки, бедра или даже грудку.


krylyshki-v-citrusovom-marinade (560x700, 313Kb)



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные крылышки 1,2 килограмм
лимон средний 1 шт.
апельсин средний 1 шт.
лайм 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
 
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.
 
Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
 
Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»