• Авторизация


Маринованные арбузы в банках на зиму 27-12-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные арбузы в банках на зиму, удачный рецепт без стерилизации

 

Предлагаю вам приготовить вкусную и необычную закуску из вкусной полосатой ягоды — арбуза.
 
 

Этим рецептом со мной поделилась моя родственница, живущая в Ростовской области. А арбузы солят и маринуют у них на хуторе из года в год.
Наряду с огурчиками и помидорами - это такое же дополнение к картошке и другим гарнирам.  А для нашей местности - это экзотика.
Вот и посмотрим, приживется ли она у нас. 


marinovannyj-arbuz-11 (600x370, 128Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

(на 1,5 л банку):
 
арбуз – 400 — 500 г;
укроп – 2 веточки;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 4-6 шт.;
перец душистый – 4-5 шт.;
 
 
для маринада:
вода – 800 мл;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
продукты для маринации
 
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
 
Для того чтобы вкусно замариновать арбуз на зиму нам потребуются следующие продукты. У арбуза хорошенько моем кожуру и вытираем полотенцем. Срезаем корку и нарезаем небольшими кусочками, так чтобы арбуз легко проходил в горло банки. Но при этом сильно не мельчим, кусочки арбуза после маринования сильно уменьшаются в размере.
 
подготовка к процессу
Банки стерилизуем над паром или любым другим удобным для вас способом. Крышки кипятим не меньше 5 минут. На дно каждой банки укладываем веточки укропа, лавровый лист и специи. Чтобы арбузы получились особенно ароматными, укроп обязательно берем с зонтиками.
укроп, лавр и перец в банке
 
Осторожно укладываем в банку кусочки арбуза.
укладка арбуза
 
Чеснок очищаем и режем пластинками, в таком виде он лучше отдаст свой аромат и вкус. Укладываем чеснок в банку.
добавление чеснока
 
Заливаем арбузы горячей кипяченой водой, накрываем банку крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы заготовка немного остыла.
заливка кипятком
 
После этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 5-7 минут.
приготовление маринада
 
Заливаем повторно маринадом банку с арбузами, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом или полотенцем.
готовая заготовка остывает
 
Когда заготовка остынет, убираем на хранение. Лучше всего хранить маринованные арбузы в темном прохладном месте
баночка маринованных арбузов
 
 Для разнообразия рекомендую закрыть парочку баночек соленого арбуза на зиму.
арбузы на зиму
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные арбузы в банках на зиму | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»