• Авторизация


Зразы картофельные с курицей «Затейнички» 05-05-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С этими зразами вы в кратчайшие сроки сможете собрать всех к столу, и звать никого не придется, так как их аромат сделает все за вас.

Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под руками: яйца с зеленью, грибы, капуста, ливерная колбаса (мясо тогда редко было на столе).

Сейчас я затейнички готовлю уже не из остатков картошки, а варю специально, хотя и первый вариант возможен. Мне нравится, что можно затеять каждый раз новый вариант, ведь картофельное «тесто» можно приготовить по-разному, про начинку я уже и не говорю.
В этом рецепте у меня сошлись: вареный картофель с сыром и жареная курица.


[600x450]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп, соль, перец, приправы для курицы,
2 яйца для панировки, мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

[600x450]

[235x35]

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
[600x450]

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
[600x450]

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
[600x450]
[600x450]

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
[600x450]

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
[600x450]

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :
[600x450]
«Затейнички» можно есть не только горячими, они и холодные очень вкусны.
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)
alimero.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Это любимый супчик моего детсва, всегда маму просила готовить его в выходные. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный. Порадуйте и вы своих домашних этим поистине солнечным супом с галушками. Чудный аромат, великолепный вкус – что еще нужно для счастья?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы картофельные с курицей «Затейнички» | Катринка123 - Дневник Катринка123 | Лента друзей Катринка123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»