Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
Свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью. Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка – простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится первый вариант , который я и предлагаю.
Ингредиенты
450 г свиной грудинки
1 столовая ложка растительного масла
4 зубчика чеснока
соль
1\2 чайной ложки смеси перцев
пара щепоток сухого базилика
лавровый лист
Способ приготовления
[показать]
1. Грудинку помыть, обсушить салфеткой.
2. Смешать масло, базилик, перец, соль и измельченный чеснок.
[показать]
3. Смазать полученной массой мясо, плотно обвязать нитками.
4. Положить мясо вместе с лаврушкой в пакет, завязать, выпустив воздух. Оставить на 3-4 часа. Положить мясо в пакете еще в один пакет, завязать.
5. Варить на небольшом огне около 1, 5 часов . Остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
Источник