Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт".
Темный, вкусный торт.
мука 300 гp.
разрыхлитель 10 гp.
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 320 гp.
сахар тростниковый 200 гp.
яйца куриные 3 шт.
шоколад горький 570 гp.
молоко 360 мл.
лимонная кислота 1/2 ч. л.
сливки молочные 500 мл.
мед 30 гp.
[показать]
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
[показать]
Шоколад (120 p.г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
[показать]
Масло (170 гp.) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
[показать]
Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
[показать]
В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
[показать]
Подмешать мучную смесь и молоко.
[показать]
Тщательно перемешать.
[показать]
Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.
[показать]
Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
[показать]
Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при t 180* C.
[показать]
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.
Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
[показать]
Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 гp.) растопить, 200 мл. сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл. холодных сливок, хорошо размешать.
[показать]
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
[показать]
Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 гp.).
[показать]
Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
[показать]
Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
[показать]
крем перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.
[показать]
Готово!
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник