• Авторизация


Вишневый рулет 26-10-2013 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

[показать]

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Конечно, вишню лучше брать свежую и без косточек, но практика показывает, что с консервированными ягодами в собственном соку рулет тоже получается очень вкусный! Итак, рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан
Мука — 500 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)
Сахар — 5-6 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Вишня — 500 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — По вкусу


Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.

Просеиваем муку.
Взбиваем яйца.
Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.
Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.
Сворачиваем два рулета.
И переплетаем в косу.
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного чаепития!:)

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый рулет | Катринка123 - Дневник Катринка123 | Лента друзей Катринка123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»