• Авторизация


Люля-кебаб из курицы 20-01-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

[показать]



Ингридиенты:


Филе куриное: 500 гр.;
Лук репчатый: 1 шт.;
Сало: 100 гр.;
Соль, перец, карри, зира, кориандр, чеснок;
Петрушка.


Размельчаю в блендере куриное филе, сало и лук.

Добавляю специи и зелень, и хорошенько все перемешиваю. Вымешивание и выбивание – важный момент в приготовлении фарша для люля-кебаба. От этого зависит удержится ли фарш на шпажках (шампурах). Вымешиваю фарш как тесто. Хорошо вымешанный фарш необходимо отбить. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет.

Готовый фарш кладу в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Если фарш стал водянистым, рекомендуют добавить небольшое количество муки (1-3 ст. ложки), но это негативно сказывается на вкусе блюда.

Формирую мокрыми руками котлетки, нанизываю их на деревянные шпажки и аккуратно распределяю по всей поверхности шпажки.

Обжариваю на сковороде до золотистой корочки и ставлю затем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

[показать]

Источник: http://cookorama.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб из курицы | Катринка123 - Дневник Катринка123 | Лента друзей Катринка123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»