Добавляю специи и зелень, и хорошенько все перемешиваю. Вымешивание и выбивание – важный момент в приготовлении фарша для люля-кебаба. От этого зависит удержится ли фарш на шпажках (шампурах). Вымешиваю фарш как тесто. Хорошо вымешанный фарш необходимо отбить. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет.
Готовый фарш кладу в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Если фарш стал водянистым, рекомендуют добавить небольшое количество муки (1-3 ст. ложки), но это негативно сказывается на вкусе блюда.
Формирую мокрыми руками котлетки, нанизываю их на деревянные шпажки и аккуратно распределяю по всей поверхности шпажки.
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки и ставлю затем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.