• Авторизация


Без заголовка 08-01-2017 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Мясо в молоке

            Устав от жаренного мяса и шашлыка, захотелось чего-то более диетичного. Самое время попробовать рецепт тушеного на молоке мяса, нежного, ароматного. Рецепт очень нехлопотный, дает много свободного времени на приготовление салатика и гарнира.

[700x531]

Ингредиенты:

Свинина (одним куском) — 600-700 г

Молоко (горячее) — 0,5 л

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чеснoк — 3 зуб.

Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Орегано — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

            Все специи смешать и обвалять в них мясо. Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде. Нарезать пластинками чеснок и обжарить в течении двух минут. На чеснок положить мясо обваленное в специях. Влить горячее молоко к мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно добавить тёплого молока. Мясо не должно быть полностью погружено в молоко. На гарнир хорошо гречку или рис,  политый соусом из-под мяса. Рецепт привожу оригинальный, но у меня мясо было крупными стейками, не одним куском, думаю вкуса это не меняет. Берите сковородку побольше, чтобы мясо в ней свободно умещалось. Я взяла тесноватую и мне пришлось переложить, когда молоко закипело через край. Молока может понадобиться гораздо меньше указанного, думаю хватит и стакана. Готовое мясо нежное, с тонким ароматом букета специй. Обязательно попробуйте.

            Приятного аппетита!

[700x526]

[700x557]

[700x526]

[700x526]

[700x531]

Готовила по рецепту IZUMRUD с поваренка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»