После бурных застолий хочется отдохнуть от тяжелой пищи и разных салатов. Предлагаю душевный и душистый густой суп с перловкой, которая делает вкусный мясной бульон немного вязким, и грибами, которые добавят супу очаровательный аромат. Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты:
400 г говядины
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
2 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи
Приготовление:
Поставить варить мясо, за полчаса до готовности добавить промытую перловку. Мелко порезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, посолить. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера (у меня были сушеные грибы шиитаки, которые я заранее замочила, порезала и добавила в бульон вместе с перловкой). В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Лук, морковь и сельдерей жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить грибы (если у вас шампиньоны) и жарить, помешивая, еще 5 минут. Переложить овощи с грибами в кастрюлю к мясу с перловкой. Варить на умеренном огне под крышкой до готовности картошки и перловки. Перед подачей посыпать нарубленным укропом. К супу хорошо подать чесночные гренки из черного хлеба.
Приятного аппетита!
Готовила по мотивам рецепта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16153