• Авторизация


Без заголовка 08-01-2017 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Мясной суп с грибами и перловкой

            После бурных застолий хочется отдохнуть от тяжелой пищи и разных салатов. Предлагаю душевный и душистый густой суп с перловкой, которая делает вкусный мясной бульон немного вязким, и грибами, которые добавят супу очаровательный аромат. Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

[700x526]

Ингредиенты:

400 г говядины

1 крупная луковица

3 стебля сельдерея

2 средние моркови

200 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

2 средние картофелины

100 г перловой крупы

2  л мясного бульона или воды

соль по вкусу

зелень укропа для подачи

Приготовление:

            Поставить варить мясо, за полчаса до готовности добавить промытую перловку. Мелко порезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, посолить. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера (у меня были сушеные грибы шиитаки, которые я заранее замочила, порезала и добавила в бульон вместе с перловкой). В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Лук, морковь и сельдерей жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить грибы (если у вас шампиньоны) и жарить, помешивая, еще 5 минут. Переложить овощи с грибами в кастрюлю к мясу с перловкой. Варить на умеренном огне под крышкой до готовности картошки и перловки. Перед подачей посыпать нарубленным укропом. К супу хорошо подать чесночные гренки из черного хлеба.

            Приятного аппетита!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

Готовила по мотивам рецепта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16153

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»