На масленичной неделе всегда хочется приготовить что-нибудь необыкновенное с участием блинов, особенно к выходным, когда наступает широкая масленица. К тому же всегда остаются недоеденные несколько блинков от стопок, которые пекут в течение недели. Вот и отличный рецептик, свежий, душистый, вкусный и блинный! И совсем не сложный. К тому же если блины уже есть.
Ингредиенты:
блины - 6 шт.
яблоки - 3-5 шт.
сахар - 50 гр.
сметана - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
вода - 100 мл
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать семенные коробочки. Разрезать каждое на 8 долек. В кастрюлю налить воду, выложить яблоки, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать аккуратно и тушить без крышки на сильном огне 5 минут. Снять с огня и остудить. Застелить форму пищевой пленкой (у меня форма для кекса, так кусочки получаются красивее при нарезке), а затем блинами. Края блинов должны свисать наружу. Выложить 1/3 яблок, покрыть их блином, еще слой яблок и снова накрыть блином, последний слой яблок накрыть всеми свисающими концами блинов, аккуратно их уложив, и завернуть все пленкой. Придавить гнетом и поставить на ночь в холодильник. И так красивый праздничный десерт у вас готов, в нужный час только достать из холодильника и нарезать кусками толщиной 3 см. Пектин из яблок загустит сметанный крем и все отлично и красиво нарезается. Ароматный, душистый десерт с запахом корицы и свежестью яблок украсит сладкий блинный стол.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Готовила по рецепту Елены Рябец