Этими вкуснейшими баклажанами угощает нас регулярно соседка. В нашем доме никогда не сталкивалась с такой подачей. Вот наконец приготовила с ее слов. Количество ингредиентов не указываю - зависит от количества едоков, аппетита.. соль, зелень, чеснок - по вкусу.
Ингредиенты:
Баклажаны
Майонез
Чеснок
Помидор
Зелень
Соль
Приготовление:
Некрупные баклажаны, сантиметров по 10, очистить от шкурки и, не отрезая хвостик, разрезать вдоль до него на 4 части. Тут можно посолить их, чтобы убрать лишнюю горечь и спустя минут 15 прополоскать водой. Затем обсушить. Положить баклажаны на сковородку с маслом и обжаривать, пока они не размегчатся и не превратятся в подобие веера. В процессе обжаривания баклажаны надо переворачивать, равномерно подрумянивая и немного нажимать сверху вначале, помогая ему расплющиться. Далее он сам будет держать уже плоскую форму. Жарить нужно до готовности, пока мякоть у хвостика не станет мягкой. При этом отваливаться от хвостика он не должен - спокойно можно брать и перекладывать на блюдо. Пока жарятся баклажаны, в майонез выдавить чеснок, немного посолить. Порезать мелким кубиком помидор (много не надо, он тут почти для красоты). Вымыть и мелко нарезать зелень (петрушку или кинзу). Выложенные на блюдо баклажаны смазать чесночным майонезом, посыпать кубиками помидора и зеленью. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!