• Авторизация


Без заголовка 08-01-2017 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Йогуртовый торт с фруктами

Пришло время, когда приятно собираться дома, в тепле, за чашкой горячего чая. Предлагаю быстрый тортик, который, при всей своей простоте будет очень вкусный и не уступит магазинному, чем непременно порадует вас и ваших гостей. К тому же на йогурте, он не такой жирный, в некотором роде диетический вариант. Если для вас это не важно, то чтобы добиться большей пышности у суфле замените половину йогурта сливками, лучше жирными (33%) , взбейте их отдельно и подмешайте в конце к суфле.

[700x526]

Ингредиенты:

Готовые коржи - 1уп.

Йогурт сливочный - 600г

Сахар - 100г

Желе - 4 уп.

Персики консерв. - 1б.

Бананы или другие фрукты - 2-3 шт

Приготовление:

Фрукты можно использовать любые, я взяла консервированные персики для суфле и бананы на верх торта для украшения.. можно использовать апельсины, мандарины, ананасы и т.д. по вашему вкусу и наличию продуктов. Желе для йогуртового суфле лучше взять готовое, например к кусочкам персиков или ананаса, а также свежим мандаринам или апельсинам, которые пойдут в суфле, хорошо подойдет персиковое, лимонное или апельсиновое желе. На верх, для заливки выложенных фруктов можно взять как точно такое же желе, так и контрастное, например вишня, клубника, смородина. По сути приготовить надо только суфле и нарезать фрукты, если вы берете за основу готовые коржи. Желе (3 уп.), разведите по инструкции на упаковке, только возьмите половину нормы воды. Персики извлеките из сиропа и нарежьте небольшими кубиками. Йогурт взбейте с сахаром, добавьте половину сиропа от персиков и в конце растворенный желатин постоянно взбивая миксером. Масса должна немного загустеть, если она жидкая - поставьте в холодильник и периодически проверяйте, помешивайте. Как только масса немного загустеет, станет как сметана, добавьте в нее нарезанные фрукты, так они распределятся равномерно. В разъемную форму выложите готовый корж, пропитайте его немного оставленным сиропом от персиков (если торт для взрослых, то можно добавить коньяк или ликер), на него выложите треть суфле, и так пока не кончатся все коржи и суфле. Уберите в холодильник до полного застывания. Тем временем приготовьте по инструкции оставшуюся упаковку желе, пусть остывает при комнатной температуре, но следите, чтоб не схватилось. За это время нарежьте красиво фрукты, которыми планируете выложить верх торта. Когда суфле достаточно застынет, красиво выложите на него фрукты, немного полейте желе, чтоб только "склеить" фрукты и они не плавали, иначе ваша выкладка нарушится, и поставьте в холодильник минут на 10, все быстро застынет. Потом уже можно вылить сверху все оставшееся желе. Через несколько часов (лучше оставить на ночь) аккуратно, чтобы не поцарапать форму и бок торта был поровнее, пройдитесь ножом вдоль стенок по кругу, затем раскройте и уберите кольцо. Все, до подачи торт держите в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»