• Авторизация


Без заголовка 17-11-2016 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Польза и рецепт ароматного кунжутного молока

Семена кунжута богаты кальцием, который положительно воздействует на суставы и кости. Оказывается, из него можно приготовить вкусное и полезное молоко, которое не уступает по своим свойствам ни коровьему, ни козьему.

Кунжутное молоко: польза продукта 

Напиток порадует вас ароматным, необычным вкусом и массой полезных веществ. Его преимущество в том, что в его составе нет животных жиров, только растительные. Именно поэтому его рекомендуют пить абсолютно всем – беременным, кормящим, детям, вегетарианцам.

Он содержит несколько витаминов группы В и антиоксиданты, которые предотвращают процесс старения. Благодаря ему вы забудете о плохом самочувствии, болях в спине или других частях тела. Его рекомендуют пить кормящим, так как оно увеличивает производительность материнского молока.

Кунжутное молоко содержит 85% ненасыщенных жирных кислот, которые помогают устранить плохой холестерин. В 100 граммах напитка присутствует до 1500 мг кальция. Также в нем есть железо, магний и цинк, которые предотвращают мужское бесплодие. Молоко содержит 22% белка, который участвует в построении мышц и похудении.

Его можно пить просто так или добавлять в каши, коктейли, пудинги. Молоко из кунжута употребляют как холодным, так и горячим.

Преимущества молока из кунжута для вашего здоровья:
Повышает иммунитет, предотвращает многие заболевания
Продлевает молодость, защищает клетки
Ускоряет обменные процессы
Налаживает работу желудка и кишечника Устранит запоры, боли в животе, вздутие Укрепляет кости, десна и зубы
Наладит гормональный фон у женщин, улучшит потенцию у мужчин
Очищает кожу, делает волосы крепкими и блестящими.
Понижает уровень плохого холестерина
 
Кунжутное молоко: рецепт
Так как в магазине вы вряд ли сможете его найти, сделайте напиток дома. Для этого вам понадобится небольшое количество ингредиентов: 500 грамм семян кунжута 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы по желанию ½ ч.л. ванили 5 литров воды
 
Как приготовить кунжутное молоко: все секреты
 
Для начала вам нужно правильно подготовить кунжут, пожарьте его на минимальном огне на сковороде, он должен стать золотисто-коричневым. 
Теперь выложите их в чашу блендера и начните измельчать, медленно добавляйте воду, корицу, ваниль и сахар. Переключите блендер на высокую скорость и добавьте больше воды, если смесь получается слишком густой. Процедите жидкость, перелейте полученное молоко в стеклянную или пластиковую емкость.
Использованные семена кунжута не выбрасывайте, а повторите ту же самую процедуру, из них получится еще одна партия вкусного молока. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»