• Авторизация


Без заголовка 17-11-2016 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Маринованные груши

[600x397]

Очень интересный вид домашней заготовки из груш на зиму – маринованные груши.Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой. 

На банку 0,5 л:


гвоздички - 2 - 3 шт,
корицы до 0,5 гр,
сахара 20 - 25 гр,
уксуса 80% - 1 чайная ложечка.
Как по рецепту приготовить "Маринованные груши "

Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно - нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.

В растворе лимонки (1 - 2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л - по 10 мин, 1 л - по 15 мин, 3 л - по 25 мин.

Источник Фс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»