• Авторизация


Рыбка с лимонно-имбирным ароматом 10-06-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сергей_Лучший Оригинальное сообщение

Рыбка с лимонно-имбирным ароматом (готовить мужчинам!)

 

Предлагаю вашему вниманию рыбку с лимонно-имбирным ароматом.

 

[480x360] 

Нам понадобится:

Рыба (форель или сибас) – 1-1,5 кг

Имбирь – 1 небольшой корень

Лимон – 1 шт

Соевый соус – 3 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Итак…

 

Рыбку чистим, потрошим, моем. Слегка солим, перчим (если вы едите слабо-соленое, то солить не надо - соевого соуса в таком случае будет вполне достаточно).

[480x360] 

Половинку корня имбиря натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона.

[480x360] 

Натираем рыбку приготовленным соусом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут на 20-30.

[480x360] 

В это время берем оставшуюся половину корня имбиря, натираем на мелкой терке, добавляем тертую цедру от половины оставшегося лимона – все складываем в 0,5-литровую чашу (пивная кружка вполне подойдет). Заливаем крутым кипятком и даем немного остыть. Затем добавляем сок половины лимона и 1-2 ст. ложки мёда… Если есть мята – отлично, ее тоже можно добавить. Специи вроде гвоздики тут вполне подойдут, но… на любителя.

[480x360] 

И вот теперь берем этот замечательный имбирный лимонад – кладезь витаминов – процеживаем и наслаждаемся (предгриппозное или уже гриппозное состояние сходит на нет! Особенное если пить лимонад горячим… В холодном виде напиток тоже весьма вкусен и полезен).

[480x360] 

 

А наша рыбка – уже в фольге и отправляется запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

[480x360] 

Вот и все! Гарнир – на ваш выбор.

 

http://vkusno.mirtesen.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка с лимонно-имбирным ароматом | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»