Предлагаю вам очередную запеканку. Большую, вкусную и сочную. Она вполне может заменить собой целый обед, а готовится быстро и просто, как любая запеканка.
Набор продуктов вы можете выбирать сами. Я опытным путем вывела для себя оптимальную комбинацию. В ней присутствует батат, поскольку мы все очень его любим. И запеканке он придает неповторимый сладковатый вкус. Если есть возможность, обязательно попробуйте. А нет – подойдет и обычный картофель.
Шаг 1. Батат или картофель очистить, нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
[480x389]
обжарить батат
Шаг 2. В это время нарезать овощи: порей – колечками, лук – полукольцами, перец – кубиками, томаты – кружками, чеснок раздавить.
Вынуть батат из сковороды, на его место положить лук и порей. Подержать 5 минут.
[480x443]
обжарить лук-порей
Шаг 3. Добавить перец, чеснок и тимьян. Обжаривать минут 10.
[480x414]
добавить перец и специи
Шаг 4. Затем добавить батат, курицу и кукурузу. Перемешать, приправить солью и перцем, прогреть и снять с огня.
[480x387]
добавить батат, курицу и кукурузу
Шаг 5. Для заливки взбить яйца с молоком и сливками. Немного приправить солью и перцем.
[480x404]
сделать заливку
Шаг 6. Выложить овощную смесь в форму для запекания, поверх положить кружки помидор.
[480x364]
выложить в форму
Шаг 7. Залить яичной смесью и поставить в духовку на полчаса при t – 180 С.
[480x325]
залить яичной смесью и запечь
Шаг 8. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 20 до образования золотистой корочки.
[480x296]
посыпать тертым сыром
[480x321]
запечь
Шаг 9. Немного остудить и подавать.
[480x331]
запеканка готова
Шаг 10. Лучше, чтобы помидоры были мясистыми. У меня попались очень водянистые и подмочили запеканку. Но вкус от этого отнюдь не пострадал.
Приятного аппетита!