• Авторизация


Паста Карбонара 24-09-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Паста Карбонара

разделители

Паста Карбонара

    [700x499]

    Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или таглиателли (плоскую широкую или узкую лапшу), что сделала эту пасту с такой лапшой.

    Приготовить ее очень несложно - справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!

    Время приготовления — 25-30 минут
    Сложность — минимальная

    Ингредиенты (на 4 порции):
    паста из твердых сортов пшеницы — 400 гр
    коченый бекон или грудинка — 200 гр
    чеснок — 2-3 зубчика 
    желтки — 4 шт
    сливки 10% жирности — 350-400 мл
    сыр Пармезан — ~100-150 гр (для посыпания) 
    оливковое масло 
    мука — щепотка

    Поставила кипяться воду для макаронных изделий. Когда вода закипела, воду посолила и добавила 1 столовую ложку растительного масла.
     
    Отварила пасту  в течение времени, указанного на упаковке (я обычно варю на минуту меньше — паста еще дойдет, пока будет горячей). Откинула на дуршлаг, сбрызнула оливковым маслом и перемешала, чтобы не слипалась (не промывала).

    Бекон или грудинку нарезала на кусочки, чеснок измельчила.
    [600x399]
    На сковороду налила оливковое масло, положила в него чеснок и слегка обжарила.
    [600x399]
    После чего положила туда же грудинку, жарила минут 5-7. В самом конце посыпала грудинку щепоткой муки.
    [600x399]
    Пока грудинка обжаривалась, в посуде, которую можно нагревать, взбила желтки миксером. [600x399]
    Добавила сливки и продолжила взбивать. Соль не добавляла, так как грудинка у меня была достаточно соленой.          
    [600x399] 
    Поставила нагревать смесь, но до кипения не доводила. Когда смесь нагрелась, вылила ее в сковороду к грудинке, и довела до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус начал закипать, выключила его.

    Пасту положила в соус и перемешала. Выложила пасту в порционную тарелку и сверху посыпала сыром.   
    [600x399]
    К пасте подала бальзамический уксус и оливковое масло, которые каждый добавлял себе в тарелку по вкусу.
      
    Приятного аппетита!


     (176x53, 9Kb)
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Паста Карбонара | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»